18+
28 Сентября 16:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему Ташкент становится черно-белым

Мультикультурность была основой и движущей силой нашего развития. Потому Узбекистан и, особенно, Ташкент  были уникальными. Сейчас с этим покончено.

Почему Ташкент становится черно-белым

Мы становимся монокультурным государством, не обладая внутри своей культуры нужными человеческими ресурсами. Ведь раньше  русские, корейцы, евреи и представители других культур занимали различные профессиональные ниши.

Сейчас эти ниши либо пустуют, либо заняты недостаточно квалифицированными кадрами. Дальше – хуже. И ведь такого шанса больше не будет!

Замечательных специалистов в огромном количестве пригнали сюда война, репрессии. После землетрясения оставались строители из разных стран. Чтобы такого уровня профессионалы приехали сами, им надо очень дорого платить. Никто не будет этого делать, да и такой массовой миграции больше не будет.

Лейла Шахназарова

В сети бурно отреагировали на это мнение

Konstantin Pod

Оставшиеся тут немногочисленные спецы зато ухмыляются — чем меньше их остаётся, тем меньше конкуренции на рынке труда — больше спрос на них.

Образование деградировало напрочь и никто из молодых не может их подсидеть)))

Mirbotir Mirabdullaev

Я НЕ СОГЛАСЕН С ЛЕЙЛА ШАХНАЗАРОВОЙ. ТАШКЕНТ БЫЛ УНИКАЛЬНЫМ И ДО ВОЙНЫ.ВЫДАЮЩИЕСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ УЗБЕКСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ БЫЛИ РЕПРЕССИРОВАНЫ.

Nata Kolomatski

Считаю, что если нет условий для любого населения (европейского или не европейского), то незачем и держаться за такую страну. Люди делают свой выбор — голосуют чемоданами. Слава Богу, сейчас это доступно.

Азиза Джумаева

Как вы правы, к сожалению…

Сергей Игнатьев

Результат «национализации» когда руководящие должности распределялись не по знанию и таланту, а по национальности.

Сергей Игнатьев

Я помню как в 87 г меняли деканов в театрально-художественном институте , вместо профессиональных художников назначали в деканы завхоза общежития так как он был азиатской национальности и сотрудником КГБ и так было повсеместно в вузах страны.

Максим Новицкий

Может быть и ещё одна массовая миграция, но не сюда, а отсюда. Это если национализм окончательно победит.

Baxram Raximov

А зачем они все уехали в другие страны нарушив-разрушив нашу мультикультуру ?

Светлана Кульбацкая

Культура Ташкента была действительно уникальной. Что происходит сейчас ,я не могу судить, так как уехала в Беларусь в 2000 году. Но мы вспоминаем о том, что какие интересные люди окружали. Какой высочайший уровень был образования.

Evgeniy Smekhov

Как это все правильно

Baxram Raximov

Всё , хватит , надоело — ухожу из этого обсуждения ! Все эти уехавшие не только разрушили своим отъездом нашу мультикультуру , но теперь видимо в своей страшной ностальгической ломке начали нагонять на оставшихся тоску и депрессию !!!!

Abdurashid Abdukarimov

Нет у нас стране сейчас никакой культуры вообще

Alis Rus

А все очень просто. ТА мультикультурность была возможной только в ТОМ государстве и при ТОМ политическом строе. Этим все сказано. 

Шухрат Кадыров

Ни о какой культуре и речи не может быть.

Рахим Авазов

Это происходит по всему миру

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Почему Ташкент становится черно-белым

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Виктор Сериков:

    Все правильно, республика Узбекистан давно стала возвращаться в Средневековье, а Ташкенте в это заметно в особенности, прежде всего потому, что из Ташкента уехали люди разных национальностей говорящих на русском языке, получивших еще при Советах высококлассное образование именно на русском языке, а это, прежде всего высокая культурность и воспитание. Уехали высококвалифицированные специалисты: артисты, учителя, медики, рабочие, инженеры, архитекторы, проектировщики и т.д. Оставшихся вытеснили низко квалифицированные национальные кадры, принимаемые на работы по национальному признаку, по родству и по знанию государственного языка. Так сами по себе зарылись некогда гремевшие на весь мир предприятия, такие, как текстильный, и самолетостроительный заводы, тракторный и Ташсельшаш, НПО Технолог, Завод Им. Ильича экскаваторный и многие сотни других. Сегодня этот миграционный процесс может усилиться из-за националистических проявлений некоторых чиновников и депутатов, без стеснений проявляющих дискриминационную политику национальных меньшинств по языковому и национальному признаку позоря Узбекистан перед мировым сообществом. Поэтому сегодня Узбекистан катится в средневековье, а именно: повсеместно вырубают деревья, собак и кошек убивают, плюют на памятники Великим узбекским поэтам, избивают учителей и врачей, надевают черные хиджабы, в областях отсталость молодежи, долой новый год и 8 марта, бей женщин, долой русский язык и т.д. и т.п. Если это не остановить страна вернется в 19 век. А ведь Узбекистан государство то светское!!! И чиновникам и наплевать, главное любая бизнес хороша.

  2. Glory:

    Иногда подчиненные вынуждают говорить ,что и без них работа не остановится,даже если и меня не будет. . Life is going on..

  3. Тошкентдан гапирамиз:

    Забыли чтоли как говорили ЕЗЖАЙ СВОЙ РОССИЯ или ЕЗЖАЙ СВОЙ ИЗРАИЛЬ?
    Люди просто так не бросили бы прекрасный Ташкент, свои дома, могилы предков.
    Даже турков-месхетинцев выгнали!
    В Киргизии тоже ссорятся и с узбеками, и с таджиками. КГБ и КПСС проводили работу и агитацию за Дружбу народов.
    Президент Мирзиеёв постоянно призывает к толерантности. Прислушиваться необходимо.
    Уважайте другие национальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности