18+
07 Мая 02:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Почему в Афганистане нет «белых касок»?

За 2019-ый в Афганистане после налетов натовской авиации погибли 700 мирных жителей, эти страшные цифры из доклада университета Брауна, сообщает «Би-би-си». Число жертв выросло в три раза.

Почему в Афганистане нет «белых касок»?

Названы и причина этих массовых убийств. Оказывается, чем меньше в измученной стране остается американских вояк, тем сильнее бомбят кишлаки вокруг баз, где они засели.

Зверствует и правительственная авиация в охоте за боевиками «Талибана». Только от их ударов за первую половину 2020-го лишились жизни 86 мирных жителей, еще 103 получили увечья и ранения. В Докладе прямо говорится, что афганская авиация «причиняют больше вреда гражданскому населению, чем когда-либо в своей истории».

В целом с 2017 года число ни в чем не повинных жертв выросло на 330 процентов, скрупулёзно подсчитали брауновцы.

И что? Спикер ВС США в Афганистане полковник Сонни Леггетт с порога отверг университетский доклад, в нем якобы «спорные данные». А официальный Кабул все списал на «Талибан».

Само собой напрашивается вопрос, отчего в Афганистане, как в Сирии,  нет и не было «Белых касок», призванных защищать мирное население от ужасов гражданской войны и оккупации? Ларчик открывается проще простого.

В Сирии США с подельниками из Европы свергают законного президента Асада. Нужно выставить его на международной арене кровожадным диктатором. Отсюда «Белые каски». Их до сих пор щедро содержат на деньги Британии, Нидерландов, ФРГ, Госдепа Создал их, как известно, сотрудник британских спецслужб, который за длинный язык недавно «выпал» с балкона в Стамбуле.

«Белые каски» со своими роликами в Интернете усердно «работали» против Асада и правительственных войск. Пока не были разоблачены на фальшивой постановке в Думе. Вроде притихли, но, конечно, до поры до времени.

В Афганистане «Белые каски»  натовским воякам ни к чему. Тут президентом уже пристроен гражданин США.  Можно убивать налево и направо в борьбе за «светлое будущее».

Не было, заметим, «белых касок» в Ливии, Ираке, Югославии, на Донбассе, в Египте при «братьях-мусульманах». А зачем? 

А кто посчитает жертвы, пальцем покажет на преступников, того ждет участь Джулиана Ассанджа, мотающего срок в лондонской тюрьме.  

Чтоб неповадно было.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности