18+
23 Ноября 03:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Под крылом Жар-птицы

Выходец из Узбекистана Юрий Каплун ко Дню народного единства награжден Почетным знаком Всемирного координационного совета соотечественников.

Бывший научный сотрудник Ташкентского государственного университета стал основателем и первым директором «Московского дома соотечественника». Он нередко бывает в Узбекистане, «пробил» ряд проектов в республике.

Также наградили сенатора Григория Карасина, он курировал СНГ, работая в МИД, бывшего главу ВКРС Алексея Лобанова из Казахстана, историка из Италии Михаила Талалая, французского общественного деятеля Дмитрия Шаховского, мецената Петра Шереметева из Марокко.

До сих пор Почетным знаком были отмечены Сергей Лавров и первый русский депутат Европарламента – Татьяна Жданок.

На реверсе изображена Жар-птица. Эта символика восходит к самому роскошному журналу первой русской эмиграции «Жар-птица», издававшемуся в Париже и в Берлине в 1921-1926 гг.

«Жар-птица» — это еще и одноактный балет великого русского композитора-эмигранта Игоря Стравинского. Согласно либретто, выпустив Жар-птицу на волю, Иван получает от нее в подарок огненное перо и с его помощью побеждает  злого Кощея.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Под крылом Жар-птицы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. zz:

    Это было бы смешно, если бы не было так грустно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности