18+
22 Сентября 09:38
Под сенью гения

Сегодня, 6 июня,  в Ташкенте в рамках празднования Пушкинского дня России и Дня русского языка состоялась церемония возложения цветов к памятнику великого поэта.

IMG 7146

Обращаясь к собравшимся,  посол Владимир Тюрденев, в частности,  отметил, что знаменитое «Я помню чудное мгновение…» в переводе Максуда Шейхзаде и Зульфии Исраиловой  широко известны в узбекском народе.

IMG 7168

Накануне в концертном зале Епархии состоялся Пушкинский бал. Он начался Полонезом, затем последовали Венский вальс, Мазурка и Розовый вальс из балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик».

1. Инсценировка Пушкин и Натали

 

Как известно, Пушкин со своей будущей супругой Натальей Гончаровой он познакомился на балу. Эту встречу  исполнили юные актеры театра «Золотой ключик» Исфендияр Сулейманзаде  и Лилиана Мустафина.

На  балу был и Народный артист России Виктор Никитина. Именно он выбрал Царицу бала – ею стала Галина Лизунова из танцевальной группы «Легава». А звание «Мисс Очарование» досталось Анастасии Бачуриной из студии «Экспромты» Российского центра науки и культуры в Ташкенте.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности