18+
24 Ноября 22:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Помогли вернуться домой со здоровым ребенком

В «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» обратилась мать-одиночка из Узбекистана. Ее сын, который родился 22 июня 2014 года в Санкт-Петербурге, лежал в реанимационном отделе детской больницы. 

«Срок пребывания мигрантки на территории России, согласно ее миграционной карте, заканчивался 10 июля 2014 года, – рассказывает юрист некоммерческой организации «Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии» Элер Таштемиров. – Однако законодательство допускает продление этого срока, если есть уважительная причина. В данном случае причина была: тяжелое состояние здоровья ребенка. И нам удалось добиться продления срока до 24 июля».

По просьбе сотрудников Фонда Администрация детской больницы отправила в органы Федеральной миграционной службы заявку на увеличение срока пребывания иностранной гражданки и ее ребенка. Эта заявка была одобрена. Также юристы Фонда помогли мигрантке получить свидетельство о рождении ребенка в органах ЗАГС – для дальнейшего его следования на Родину.

На данный момент ребенок уже выписан из реанимации и благополучно уехал вместе с матерью в Узбекистан, где будет проходить дальнейшее лечение.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности