18+
26 Сентября 19:13

«Попал» в России на 500 млн рублей

Долги на 500 миллионов рублей «повесил» Арбитражный суд Воронежской области на узбекского бизнесмена Тохира Джалилова.

В свое время он руководил концерном GM Uzbekistan, а параллельно был владельцем воронежского дилера автомобилей Uz-Daewoo и сети автосалонов «Км/ч». Здесь продавали Uz-Daewoo, Ravon, Iveco, ZAZ, Skoda и Volkswagen.

В России делец набрал кредиты у банка «Возрождения» и начал процедуру банкротства своих предприятий. Общий долг, как считают российские наблюдатели, может потянуть на 20 млрд руб.

Из-за долгов, раньше были приостановлены даже продажи узбекских легковушек.

При Каримове Джалилов был под арестом, обвинялся в коррупции. После смерти первого президента Узбекистана выпущен на свободу, занял должность зампреда правления узбекского госхолдинга «Узавтосаноат», затем возглавил правления холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг».

Кроме банка, еще одной жертвой стал бывший генерал и глава воронежского ФМС Николай Полуказаков. Он получил восемь лет тюрьмы и штраф в 74,8 миллиона рублей за взятку от сети салонов «Км/Ч».  Это был автомобиль Volkswagen Touareg белого цвета. В обмен на иномарку чиновник обязался помочь Джалилову с квотами на иностранную рабсилу.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

«Попал» в России на 500 млн рублей

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    Так это Россия попала на 500млн. руб,
    а не узбекский бизнесмен Тохир Джалилов.

    Деньги-то потерял российский банк,
    а Джалилов деньги наоборот получил.

    Ну признают его банкротом и что ?

    Расплатится имуществом
    -отдаст старого любимого дедушкиного ишака
    и отцовский ржавый Москвич-412 без колёс,
    а 500млн. руб ищи-свищи теперь в офшорах заморских))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности