18+
18 Октября 12:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Попали под американские санкции

Вашингтон запретил Южной Корее продажу в Узбекистан 12 учебно-боевых самолетов T-50 «Golden Eagle» на 400 млн. долларов, пишет Korea Times.

Причина – тесные связи с Россией, утверждают США. Дескать, это позволит Москве получить доступ к секретным технологиям. В вину Ташкенту ставится и членство в ШОС вместе с Казахстаном, Китаем, Кыргызстаном и Таджикистаном.

Таким образом, Запад продолжает свою политику, ставя новые независимые государства перед жестким выбором.  Или они с блоком НАТО, или их ждет «демократизация». Последний пример с Украиной говорит сам за себя.

Впрочем,  возникает и вопрос. А зачем Узбекистану срочно понадобились корейские, а точнее американские учебные самолеты. Насколько известно, нынешняя узбекская армия использует российские крылатые машины. Или следующий шаг-пересесть на Фантомы? И тогда выход из ОДКБ – сознательный и далеко просчитанный ход?

4 56edc197

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности