18+
24 Ноября 02:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Построить общий дом

Один за всех и все за одного! Этот знаменитый девиз мушкетеров напомнил премьер-министр Вьетнама  Нгуен Тан Зунг, выступая на 68-ой сессии ООН в Нью-Йорке.

Он убежден, что дело мира нельзя пускать на самотек, за него надо бороться, как это происходит сегодня вокруг Сирии. Иначе жертвами агрессии,  террора, нищеты станут миллионы и миллионы невинных людей. Ханой знает это на своей истории, когда на его землю Запад обрушил 15 миллионов тонн бомб-в четыре раза больше, чем за всю  Вторую мировую войну.

Недавно Вьетнам получил почетную награду ФАО за выдающиеся достижения в борьбе с нищетой. Страна впервые со времен колонизации и войны покончила с голодом, добилась продовольственной безопасности, стала экспортером риса-главного продукта питания.

Ханой, однако, обращает внимание, что в мире сегодня миллиард людей живут в нищете, 1 процент населения владеет 40 процентами  богатств, что социальная пропасть только растет, несмотря на все достижения науки  и техники.

Сильные и богатые страны, считает Нгуен Тан Зунг, должны не на словах, а на деле проявить свое уважение к народам, которые стремятся к свободе, суверенитету, к процветанию. Вызывает беспокойство продолжающаяся блокада Кубы,  и пока безуспешные попытки Палестины обрести независимость, — подчеркнул в своей речи премьер-министр.

Вьетнам и дальше намерен решать задачи по достижению Целей развития тысячелетия, добиваясь сбалансированного развития экономики и социальной сферы.

В частности, в стране особое внимание уделяется внимание предоставлению медицинских услуг, образования и средств связи  для людей в отдаленных,  слаборазвитых районах и среди этнических меньшинств.

Вьетнам активно работает с другими членами АСЕАН, чтобы построить общий дом всех стран Юго-Восточной Азии, чтобы в будущем регион никогда больше не был раздираем войнами и страданиями людей.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности