18+
18 Апреля 09:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пресс-секретарь прикрыл спину Путина

Президент России Владимир Путин продолжает заниматься спортом в обычном режиме. Домыслы о больной спине не мешают его работоспособности, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 

 

 

«Сам он, еще раз повторяю, как работал, так и работает, и намеревается дальше работать в том же темпе. При этом не намерен бросать свои спортивные дела и поэтому, как у любого спортсмена, у него может быть и спина там немного заболеть, и рука, и нога — это никогда не мешало его работоспособности», — заявил Песков в интервью «Комсомольской правде».

 

По его словам, слухи о «спине Путина» «сильно преувеличены».  

 

Напомним, первые сообщения о том, что у президента РФ Владимира Путина проблемы со спиной и ему грозит операция, появились в прессе 26 октября. Пресс-секретарь президента опроверг данную информацию. Дмитрий Песков однако признал, что небольшие проблемы со здоровьем у Путина есть. Однако они вызваны старой спортивной травмой, сказал Песков на просьбу прокомментировать сообщения прессы о причинах изменения графика поездок президента.     

 

 

Затем ряд СМИ распространил информацию о том, что проблемы у Владимира Путина со спиной обострились после полета со стерхами. Журналисты также подметили, что Владимир Путин стал реже выезжать из Ново-Огарева. Песков указал, что это делается для того, чтобы не усугублять проблемы с движением транспорта в столице.

 

 

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил финских журналистов, что Владимир Путин «жив-здоров», никаких серьезных травм у него нет.

 

 

Накануне сообщалось, что Владимир Путин посетит с рабочим визитом Турцию на следующей неделе. Это его первый почти за два месяца визит за границу после загадочной травмы спины, из-за которой, как писали СМИ, ему пришлось отложить многочисленные зарубежные поездки. 

 

 

На фоне этой информации появились сообщения о том, что глава правительства Японии Йосихико Нода отложил на неопределенный срок свой официальный визит в Москву, который был запланирован на декабрь этого года. Причиной, по словам премьера, стало «плохое самочувствие президента РФ Владимира Путина».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности