18+
11 Мая 19:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент РФ призвал Ташкент к расширению политического диалога

Владимир Путин поздравил главу  Узбекистана Ислама Каримова с Днем Независимости.

«Российско-узбекские отношения динамично развиваются в духе стратегического партнерства и союзничества – это, в частности, подтвердили наши недавние переговоры в Москве.

Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее расширение политического диалога, наращивание практического сотрудничества в различных сферах. Это в полной мере отвечает интересам дружественных народов России и Узбекистана, идет в русле укрепления безопасности и стабильности в Центральной Азии», — отметил Владимир Путин.

Последний раз президенты встречались в апреле этого года в рамках официального визита Президента Узбекистана в Москву. Тогда были подписаны межправительственная Программа экономического сотрудничества на 2013-2017 годы,  и Соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Узбекистан – в числе главных торговых партнеров для России среди стран Средней Азии.

За первый квартал 2013 года объем товарооборота, по данным Федеральной таможенной службы России, составил 684 млн 800 тысяч долларов (+1,2% к аналогичному периоду 2012 года), из них экспорт — 450 млн 300 тысяч, импорт — 234 млн 500 тысяч долларов.

Госкомстат Узбекистана сообщает, что в республике действуют 885 предприятий с участием российского капитала, аккредитованы представительства 102 компаний

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности