18+
30 Октября 18:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Президент Узбекистана поддержал национальные культурные центры

Президент Узбекистана передал в ведение Интерцентра республики здание на улице Бабура в столице, ранее принадлежавшее компании «Узбекенгилсаноат», которое будет названо Дворцом дружбы, и заявил, что власти будут делать все необходимое для поддержки национальных культурных центров.
Как рассказал глава государства, недавно ко мне поступило обращение группы активистов ряда центров, расположенных в приспособленных зданиях, с просьбой содействовать в улучшении условий их работы.

Мы примем соответствующее постановление правительства, в котором, в частности, будет предусмотрено выделение средств на реконструкцию здания и благоустройство прилегающей территории.

Президент также предложил переименовать в Сад дружбы парк Бабура, где РИКЦ традиционно проводит свои мероприятия, имя Бабура будет носить новый парк в Мирзо-Улугбекском районе.

Премьер-министру Абдулле Арипову поручено совместно с соответствующими ведомствами в месячный срок разработать проект возведения на территории Сада дружбы павильонов для демонстрации самобытной культуры, обычаев, кулинарных традиций всех наций и народностей, представители которых проживают в Узбекистане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности