18+
22 Марта 15:15
Примут всех гонимых и обездоленных

Уже в начале 2019 года заработают поправки в закон, упрощающие получение российского гражданства, заявил Владимир Путин.

Президент на пресс-конференции не скрыл, что это в первую очередь коснется Украины.

«Мы не стремимся и не будем поддерживать политики, связанной с расколом, с растаскиванием русского и украинского народов», — сказал он.

Он отметил, что сейчас на Украине идет развитие русофобии и целенаправленная политика раскола между русским и украинским народами.

«Какую задачу они выполняют на фоне русофобии, которую они развивают? Они выполняют, как фактически об этом говорят, историческую задачу – растаскивают русский и украинские народы, и за это им все прощают», — подчеркнул Путин.

В тоже время президент РФ прямо ответил на вопрос о восстановлении СССР.

«Я думаю, что это невозможно. Реставрация социализма невозможна. Это всегда связано с расходами. В конечном итоге это связано с тупиком в экономике. Справедливое распределение ресурсов. Справедливое отношение к людям, живущим за чертой бедности. Снизить до минимума число тех, кто живет за этой чертой. Обеспечить людей услугами образования и здравоохранения на должном уровне. Такая социализация возможна. На это направлены наши национальные проекты», — сказал Путин, имея ввиду, что это относится только к России.

Ответил Путин и бандеровскому журналисту Роману Цымбалюку, который  нагло предложил Владимиру Путину уйти в отставку. Но глава государства поставил его на место.

«Пока в киевских коридорах власти находятся русофобы, не понимающие, в чем интерес их собственного народа, такая ненормальная ситуация будет продолжаться вне зависимости от того, кто находится у власти в Кремле», – сказал российский лидер.

По его словам, Россия хочет, чтобы на Украине и в Донбассе были мир и процветание. Путин обратил внимание на то, что торговый оборот между Киевом и Москвой растет, несмотря на политические проблемы.

«Это не странно? Нет, не странно, потому что естественные связи», – указал президент.

«По поводу страданий людей в Донбассе. Кто установил блокаду этой территории. Украинские власти ввели сплошную экономическую блокаду территории, которую они считают своей, и каждый день обстреливают эти территории. Мы оказываем гуманитарную помощь. Попытка решить вопросы политического характера с помощью силы обречены на провал. Это надо понять», – также заявил Владимир Путин.

По мнению главы государства, украинцев, задержанных во время инцидента в районе Керченского пролива, могут обменять на россиян, но только после суда и следствия. В Киеве, рассказал президент, рассчитывали, что в ходе инцидента кто-то из украинских моряков погибнет, но, к счастью, этого не произошло.

«Мне кажется, что провокации всегда плохи. Провокация рассчитана на обострение ситуации. Зачем нашим украинским партнерам нужно такое развитие – это понятно, у них скоро выборы», – отметил Путин.

Коснулся  Президент и церковного раскола на Украинне.

«Я думаю, что это (деньги — ред.) главный побудительный мотив Варфоломея — подчинить территорию, а потом еще зарабатывать на этом. Я думаю, что это главный побудительный мотив, кроме, конечно, подсказки из Вашингтона. То, что госсекретарь позвонил по этому вопросу в Киев и обсуждал эту тему — это ни в какие ворота не лезет, абсолютно недопустимая вещь, тем не менее, это происходит», — заявил Путин на пресс-конференции.

Загрузка...

Примут всех гонимых и обездоленных

  1. Roman:

    «…историческую задачу – растаскивают русский и украинские народы, …» — Всё таки получается, что это разные народы, а не один.

    «Реставрация социализма невозможна.» — После предательства советского народа и развала Союза, произошла реставрация капитализма в его худшем варианте. А возврат социализма — это естественный процесс, независящий от количества денег у государства. Яркий пример — Куба, которая бедствует, но от социализма не отказывается. А уж про Китай наверное Путин должен знать 🙂

    «Справедливое распределение ресурсов. Справедливое отношение к людям, живущим за чертой бедности. Снизить до минимума число тех, кто живет за этой чертой. Обеспечить людей услугами образования и здравоохранения на должном уровне.» — И это говорится на фоне миллиардеров-алигархов, казнокрадства в чудовищных масштабах и полной безответственности правительства, которым он в целом доволен.
    А доволен ли он Аппаратом Президента, который в прошлом году завалил проект законопроекта о предоставлении гражданства России соотечественникам-представителям коренных народов России ?!

    Вывод: У царя творческий кризис — 3 часа 46 минут и ничего вдохновляющего, просто очередное политическое ток-шоу. Зачем ?!

  2. я:

    Роман, суть в том, что русских не называют русскими, стесняются наверное. Заменяют русскоязычными, соотечественниками. У татар, башкиров, кавказцев и т.д. есть свои республики внутри которых они качают свои права. У русских нет, одно название Россия. В этом корень зла.
    Если Путин конкретизирует закон для русских, все нерусские поднимут вой. Евреи вон не стесняются того, что они евреи, заботятся о своих. Русским табу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*