18+
22 Апреля 01:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Присягнули на верность ИГИЛ

От 28 до 30 лет заключения получили четверо молодых людей из Узбекистана по приговору военного суда в Твери.  

ФСБ России вышло на Г.Атаханова, Г.Жумаева, Д.Камалдинова и А.Кохорова после зверского убийства и ограбления семейной пары 14 октября 2016 года на их даче в  Кимрском районе. Через день один из налетчиков был задержан гаишниками на автомобиле убитых. Документы при нем оказались поддельными. На допросах выяснилось, что ни в чем неповинных людей лишили жизни не просто в целях грабежа, но и еще для того, чтобы таким образом присягнуть на верность ИГИЛ. Дескать, вот так мы расправляемся с «неверными».

 0000 arst

Один из налетчиков раньше работал на даче у своих будущих жертв, а потому не вызвал у них подозрений. Тела супругов они закопали в ближайшем лесу, а орудие преступления и одежду, в которой находились в момент совершения убийства, сожгли. Похищенные деньги, золотые украшения и иное ценное имущество они передали своему «наставнику».

Следствие было нелегким, так как все четверо находились в России нелегально, по поддельным документам.  А вожак Г. Атаханов вдобавок скрывался  от «родной» милиции. И в Узбекистане, и в России он и его подельники занимались вербовкой в ряды ИГИЛ для войны в Сирии и Ираке. А чтобы пополнить кассу, сбывали еще и фальшивые деньги.

Это дело – очередной аргумент в пользу тех, кто требует немедленно ввести визовой режим со странами Средней Азии. Слишком легко преступники выезжают с родины, где успели «показать себя». В Узбекистан, например, россиянин может попасть только по загранпаспорту, который всем подряд не дают…

Вдобавок еще один приговор. На Ставрополье суд отправил в колонию строго режима на 8 лет каждого трех граждан Узбекистана — Бунёдбека Маткаримова, Санжарбека Позилова и Рашидбека Абдуллаева. По очень некрасивым статьям «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста» и «Изнасилование группой лиц с угрозой убийством».

Их жертвой стала 14-летняя девчонка, которой по пьянке «обещали жениться».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности