18+
18 Сентября 04:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Привычное лицемерие Меркель

«Бабушка Меркель» мягко стелет, да жестко правит, в лучших традициях «Дранг нах Остен».

Привычное лицемерие Меркель

Так, канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на 11-й международной конференции «Петерсбергский климатический диалог», рассуждая об эпидемии коронавируса, заметила, что санкции против России «неприятны, но мы работаем над проблемами, которые являются их причиной». Имеется ввиду, конечно, Украина.

Да, России сейчас трудно, коронавирус не обошел ее стороной, впереди, как предупредил Путин, ждут сложные времена.  Москва, впрочем, пощады у Запада не просит. Но предлагает пожалеть другие страны, которые попали в жестокую западню.

Так, глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий призвал ослабить удавку западных санкций для трети населения Земли. Печальный список можно перечислять долго-это Куба, Сирия, Венесуэла, Северная Корея, Никарагуа, Иран, государства Африки. Депутат напомнил, что к перемирию призвал и Генеральный секретарь ООН.

» В условиях глобальной эпидемической угрозы пора прекратить мыслить в парадигме сдерживания, ставящей сегодня простых людей на грань выживания», — говорится в обращении Слуцкого. И добавил, что Российский фонд мира, который он возглавляет, продолжит оказывать помощь пострадавшим от пандемии COVID-19, всеми возможными средствами.

Так почему госпожа Меркель, как одна из вождей коллективного Запада, пропускает мимо ушей все эти призывы, полные гуманизма и сострадания?

Да потому, что это суть беспощадной политики, основанной на гешефте. Германии показалось мало, что ее рынок растекся на все бывшие страны соцлагеря, что скуплены на корню экономики Чехии, Словакии, Польши, Болгарии и прочих «независимых» стран. Ей понадобилась и не до конца разграбленная Украина с новыми дешевыми гастарбайтерами. А ради этого Берлин идет на все.

Германия, например, «не видит» разгула неонацизма на Украине, где уже открыто чествуют Адольфа Гитлера. Промолчала при «одесской Хатыни», одобрила, видно, по ленинградской привычке, водную и электрическую блокаду Крыма, наказала жителей полуострова за «неправильный» референдум, запретив им въезд в Европу.

Та же Германия, «желая добра народу», терзает санкциями Сирию, заблокировала ее деньги,  запретив всю торговлю с ней. Оборвала связи Ирана, против которого ввели санкции США. Поддержала самозванца-президента в Венесуэле и также обрушилась с санкциями на несчастную страну.

На памяти незаконные санкции Германии против Белоруссии, Узбекистана, Туркмении, выкручивание рук Киргизии, Молдавии, Таджикистану.

Так что слова сожаления госпожи Меркель о санкциях против России-это не о гуманизме. А привычное и подлое лицемерие. За ними кроется холодный расчет и неуемная жажда поживиться за чужой счет. Ничего больше!

Остается только поражаться, что народ, руководимый Меркель, так и не сделал выводов из своей истории. Развязав две мировые войны, убив и покалечив сотни миллионов людей ради желания вкусно есть и сладко спать, немцы после бомбардировок Югославии, Афганистана, Ближнего Востока пытаются кому-то выставлять оценки за поведение, читать проповеди, упражняться в моральных сентенциях. Вместо того, чтобы вечно каяться и посыпать голову пеплом, не поднимая глаз. Тем более, впереди подходящая дата: 75 лет Победы над фашистской Германией. Или просто Германии?

Кирилл Поздняков 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Привычное лицемерие Меркель

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Andrew:

    Политика это грязное дело, а вот чему можно поучиться у них так это умению работать. Поднять дотла разрушенную в результате войны экономику обьединить свой народ и стать ведущей экономикой европы — вот за что мы все их так ненавидим. Пепел им всем на головы.

    1. Johann Sebastian Bach:

      Уже давно не третья экономика мира,так что андрюха ты прокукарекал мимо.

    2. Tatjana:

      У нас за это и ненавидят. Ненавидят успешных, ненавидят богатых, ненавидят здоровых. Просто ненавидят…..
      И кроме всего этого немцы остаются просто людьми, Нормальными!!!!

    3. Alim:

      Работать они УМЕЮТ как мало кто! Но зачем им пепел на голову?.. Видать, время еще не настало…

    4. Post_Captain:

      Поднимали экономику скрытым рабством!Половина Европы на них работала за гроши, которых у немцев было оооочень много — остались от ограбленных и уничтоженных евреев.

  2. Саша с Уралмаша.:

    А я её уважаю и понимаю почему её так любят в Германии, называя Мамой, и уважают во всём Мире. Меркель умная, мудрая как политик и интеллигентная, честная и порядочная как человек. И никогда не забывает о своём народе, кто хоть раз был в Германии, тот поймёт меня.

    1. владимир:

      Их надо с Лукашенко поженить.. А потом Батька и Мамка пусть миром правят!

    2. Виктор:

      Братан флаг тебе в руки, что же ты не живёшь в Германии или боишся столкнуться с большой любовью !

    3. Wolda:

      Саша с Уралмаша, в гостях везде почти хорошо, а пожить не пробовал?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности