18+
25 Ноября 00:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Пушков щелкнул по носу бывшего американского посла

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, образно говоря, щелкнул по носу бывшего посла США в России Майкла Макфола, который досрочно убрался из Москвы после того, как был выдворен ЮСАИД. 

Пушков, рассуждая в Twitterе о том, можно ли верить  США,  напомнил о случае с Ираком. Тогда Вашингтон уверял весь мир и Совет безопасности ООН, что у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения.

Бывший посол США в России Майкл Макфол, решился парировать обвинение, и ответил, что это была ошибка Вашингтона, за которую, он, дескать, заплатил «ужасную цену».  Ведущий «Постриктума» ретвитнул сообщение одного из пользователей: «Только это была не ошибка, а обман всего мира. Не путайте термины».

И впрямь, в феврале 2003 года госсекретарь США Колин Пауэлл устроил в Совбезе ООН настоящий спектакль, доказывая, что Ирак прячет 500 тонн боевых отравляющих веществ, пытается получить доступ к ядерному оружию и работает над ракетной программой.

Пауэлл показывал спутниковые снимки, графики, чертежи, аудиозаписи, наконец, знаменитый пузырек с опасным веществом – все  оказалось дезинформацией, нужной для того, чтобы напасть на Ирак и казнить его лидера. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности