18+
20 Сентября 14:10
Путин: мы должны гордиться СССР

Владимир Путин на большой пресс-конференцию затронул ряд злободневных вопросов. Информация обновляется.

 

Валерий Шарифулин / ТАСС

О прошлом Советского Союза

— Мы должны быть благодарны нашим предкам, нашим отцам, дедам, которые за советский период создали такую огромную державу.

О допинге

— У нас девочки в фигурном катании выступают совсем молодые. Дети почти. Какое к допингу отношение имеют? Да никакого! Но они прыгают, четыре оборота делают, а никто не делает. Ну, почти. Их можно «зачистить» и убрать со льда таким образом.

О Ленине

— Что касается тела: дело совершенно не в этом, этого не нужно трогать. До тех пор пока у нас есть (а у нас есть) очень много людей, которые с этим связывают собственную жизнь, свою судьбу, связывают с этим определенные достижения прошлого, советских лет. А Советский Союз так или иначе, безусловно, связан с вождем мирового пролетариата.

О передаче земель Украине

— Все Причерноморье, западные земли российские были переданы на Украину со странной формулировкой: «для повышения процентного соотношения пролетариата на Украине».

О Кадыровых

— Я до сих пор не могу себе простить, что отпустил его на эти праздники (Кадыров погиб при теракте на стадионе «Динамо» в Грозном в День Победы, 9 мая 2004 года — прим. «Ленты.ру»). Он был у меня в кабинете, я говорил: оставайся! «Нет, я поеду, я должен быть там». И его взорвали.

— Я указы о награждении Героем России просто так не подписываю.

О «чистках» правоохранительных органов

— Когда я только пришел в КГБ, там были ветераны службы. Некоторые разбегались, когда в здание входил старичок. Кто он был? Он приводил в исполнение приговоры в ходе «чисток». Лучше нам таких чисток не проводить.

О сдаче Ленинграда немцам

— Вы придурки? Вас бы никого не было, кто так рассуждает!

Об СССР и фашистской Германией

—Можно как угодно предавать анафеме и сталинизм, и тоталитаризм, в чем-то это будет заслуженно, но приравнивать Советский Союз к фашистской Германии — это верх цинизма.

О Конституции

— Конституцию менять, принимать новую конституцию не следует. (…) Я знаю о тех дискуссиях, которые сейчас идут. Я их вижу, слышу. (…) Что можно было бы сделать, что касается [президентских] сроков — отменить оговорку «подряд».

О мигрантах

— Некоторые мигранты ведут себя так, как не повели бы дома, но экономике нужна миграция

О Донбассе

«Нет ничего, кроме Минских соглашений». И ничего пересматривать здесь нельзя, потому что ситуация может зайти в тупик

Об интернете

-Россия не движется в сторону закрытия интернета и не собирается это делать. Понятия свободный и суверенный интернет не противоречат друг другу.

Об иностранных войсках на Донбассе

-Что касается вывода иностранных войск — там нет иностранных войск, там есть местные силы самообороны — они состоят из местных жителей. Мне все время задают вопрос: откуда у них танки, тяжёлая артиллерия?

Послушайте, во многих горячих точках мира происходят различного рода конфликты и боевые действия, причём с применением танков, артиллерии и так далее. Откуда это? Видимо, от тех структур и государств, которые им симпатизируют, но это их техника, а не иностранная.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности