18+
19 Сентября 02:31
Путин осудил Горбачева за доверчивость

СССР добровольно и непонятно зачем разоружился,  заключая с США договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил Владимир Путин.

Ему непонятно, зачем это сделал Михаил Горбачев.

«Напомню, что он (договор — ред.) был подписан в 1987 году. Он означал, что ликвидируются ракеты средней и меньшей дальности, а это ракеты от 500 километров до 5000 километров. Ликвидировались ракеты наземного базирования, а у Советского Союза не было других, у США — были и морского, и воздушного базирования, а у нас не было. Поэтому с точки зрения Советского Союза — это было одностороннее разоружение. Зачем руководство Советского Союза пошло на это одностороннее разоружение — одному богу известно, но это было сделано, а наши партнеры продолжали развивать такие системы, повторяю, морского и воздушного базирования», — сказал Путин на расширенной коллегии Минобороны России.

России быстро ответит США, если те выйдут из Договора. По словам, Путина для этого ракеты воздушного и морского базирования без большого труда поставят на землю.

Путин упрекнул Соединённые Штаты, что те под надуманным предлогом выходят из Договора.

«В качестве предлога для одностороннего выхода из договора Соединённые Штаты используют уже привычный и, можно сказать, тривиальный способ — бездоказательные обвинения России в нарушении своих обязательств по договору, который сами уже и нарушили, причём давно», отметил он.

В качестве примера он привёл размещение систем морского базирования «Иджис» в Румынии и Польше.

Российский президент предложил либо пересмотреть Договор, либо привлечь к нему другие страны с такими ракетами. В том числе и Китай.

В то же время Путин заверил, что России ничего не угрожает в ближайшие десять лет. Она получила кратное усиление за счет новейшего глобального вооружения, основанного на малых атомных двигателях.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Путин осудил Горбачева за доверчивость

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Его надо не «осудить», а судить — за предательство и развал Союза !
    Наплевали на референдум и развалили страну — погибли миллионы граждан Союза !
    А он «осуждает за доверчивость» — аж читать тошно… «доверчивые мальчики» страной управляли…

  2. Roman:

    Интересно, а сейчас какие «мальчики» Россией управляют, что игнорируют законное право соотечественников-представителей коренных народов России получить гражданство России без всяких предварительных условий и вне всяких бестолковых программ переселения ?
    Наверное это продолжатели дел «наивных мальчиков», разваливших Союз — которые теперь разваливают правоприемницу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности