18+
25 Июля 03:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин отказался восстанавливать СССР

Немало острых вопросов затронул Владимир Путин на сегодняшней прямой линии. Часть из них интересна зарубежным соотечественникам

Путин отказался восстанавливать СССР

 «Смотрели [военные на британском эсминце], что где у нас включается, как работает, где что находится. Мы это видели и знали, поэтому давали такую информацию, которую считали нужной. Может, я проговорился? Меня военные извинят».

Путин — об информации про натовский самолёт-разведчик, который вылетел перед британским эсминцем Defender

 «Даже если бы мы потопили этот корабль, всё равно трудно было бы представить, что мир встал бы на грань третьей мировой, потому что те, кто делает это, знают, что не выйдут победителями из этой войны».

 «[Провокация] была комплексной. Она проводилась не только британцами, но и американцами. Британец зашёл к нам днём, а ещё рано утром, в 07:30, с одного из военных аэродромов натовских в Греции взлетел американский разведывательный стратегический самолёт.

Мы хотя бы знаем, за что мы боремся: мы на своей территории, боремся за себя, боремся за своё будущее. Это же не мы пришли к ним за тысячи километров, прилетели и пришли по воде. Это они подошли к нашим границам и нарушили наше территориальное море»

В ответ на прекращение военных учений России у границ Украины западные страны «приперлись» к границам РФ

Россия продолжит практику замедления работы западных IT-платформ, если компании не откроют представительства в России или не подчинятся законам — Путин

«Мы никого не собираемся блокировать. Но есть проблемы, которые заключаются в том, что они нас посылают подальше, когда не выполняют наши требования и российские законы.

Чувство собственного достоинства у нас должно быть — и у ваших коллег [блогеров] тоже. Когда говорят, что мы у вас будем работать, а вы в случае чего, если чего не нравится… Мы вам бусы дадим — и радуйтесь, что мы дали вам то, что хорошо блестит. Это же унижает наше с вами достоинство»

 «Что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление? Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и Париже. Ну и о чём разговаривать?

Тем не менее я не отказываюсь от встреч подобного рода. Надо только понять, о чём говорить».

Я не считаю украинский народ недружественным — мы единое целое. Но вот сегодняшнее руководство Украины явно недружественное к нам. Иначе трудно было бы объяснить проект закона, который сейчас внесён президентом в Раду, а именно закон о коренных народах, где русский народ объявляется некоренным на этой территории: это вообще уму непостижимо»

Путин напомнил, как прививали в СССР:

 «В очередь выстроили в медкабинет — пам-пам-пам, всем сделали — всё, до свидания. Зато стабильная была ситуация с точки зрения борьбы с инфекциями».

 «В условиях Советского Союза, при достаточно жёсткой системе вакцинации (а там было практически всё обязательно), вас кто-нибудь спрашивал, когда детей в школе вакцинировали? Никто не спрашивал. Тук-тук-тук — всем ставили одинаково.

И мне тоже, конечно: я жил в простой рабочей семье. У меня родители рабочие были, кто их там спрашивал? Никто не спрашивал никогда. И меня никто не спрашивал»

Восстанавливать Советский Союз бессмысленно и нецелесообразно

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Путин отказался восстанавливать СССР

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. future:

    Поживём — увидим…. Не Путину это решать.

  2. ГОСТЬ:

    ОЛИГАРХАМ ОН НЕ НУЖЕН А ТОЛЬКО ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности