18+
27 Ноября 18:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин перехватил удар по Сирии

Россия в истории с Сирией показала себя надежным и твердым партнером, который не бросает в беде. И это важный знак соседям по СНГ. 

Сегодня Барак Обама отказался от ракетного удара по Дамаску и согласился на предложение Москвы, поддержанное Башаром Асадом, передать сирийское химическое оружие под контроль международного сообщества.

На самом деле, это хорошая мина при плохой игре. Обама понял, что он не получит одобрения конгресса США, что против народ Америки, что президент могущественной страны предстал в роли уголовного авторитета, которому закон не писан.

«Мы также дадим возможность инспекторам ООН сделать доклад по поводу того, что произошло 21 августа (под Дамаском)», — сказал Обама. Хотя еще несколько дней США и Франция всех уверяли, что вина Дамаска, дескать, полностью доказана.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в интервью радиокомпании «Голос России» заявил, что новый план Москвы выбивает всякую основу из-под намерений военного удара:

«В случае если сирийский потенциал будет передан под контроль международного сообщества, какое-либо использование химического оружия в Сирии, кроме как боевиками, будет уже невозможно».

Если же США все-таки нанесет удар по Сирии, то это значит, что на самом деле им нужно свергнуть Асада, убежден Пушков.И химоружие тут ни при чем.

Случай с Сирией показывает, почему Запад был протии возвращения Путина на пост президента. При нем Россия вернулась в мировые политические лидеры и не позволяет НАТО «хулиганить», как это было в Ливии, Югославии, Ираке.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности