18+
18 Апреля 04:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин: Запад отказался от базовых принципов ВТО

Ряд стран Запада позволили себе перечеркнуть принципы ВТО, введя санкции против России, заявил Президент РФ Владимир Путин 18 сентября на заседании Госсовета, сообщает пресс-служба Кремля. «Введенные против России ограничения — это не что иное, как отказ от базовых принципов ВТО некоторыми нашими партнерами», — сказал глава государства.

По мнению Владимира Путина, ограничительными мерами «нарушается принцип равенства условий доступа всех стран к рынкам товаров и услуг, игнорируются режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции», — перечислил правовые нарушения Президент.

«Делается это все политизировано, без всякого соблюдения норм ВТО», — подчеркнул российский лидер.

«Фактически группа западных стран в одностороннем порядке позволила себе «зачеркнуть» эти и ряд других принципов и правил ВТО для России, которая входит в число шести крупнейших экономик мира», — подчеркнул Путин.

По словам главы России, вступление РФ в ВТО подтвердило, что Москва строит открытую экономику и готова к самой тесной кооперации с зарубежными партнерами, так как присоединение России в 2012 году к этой торговой организации резко повысило планку требований к национальной конкурентоспособности.

В то же время, отметил Президент, Россия не давит на Запад при помощи санкций, не мстит, а руководствуется интересами собственного развития. «Защитные меры вызваны отнюдь не стремлением кого-то наказать из партнеров, повлиять на них», — сказал он.

«Бог им судья, это их решения», — сказал Путин. «Мы прежде всего думаем о своих интересах и задачах развития», — подчеркнул глава России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности