18+
12 Июня 22:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Москве громят «Хизб ут-Тахрир»

ФСБ России совместно с МВД задержали 22 участника террористической организации «Хизб ут-Тахрир», сообщает РИА Новости со ссылкой на центр общественных связей ФСБ. «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», или Партия исламского освобождения, признана террористической организацией в ряде стран, в том числе и в России, ее деятельность запрещена. Организация ранее заявляла о готовности к совместным действиям с «Исламским государством», но официально к ИГ не примкнула.

«Следственными органами ФСБ России в рамках ранее возбужденных уголовных дел задержаны 22 участника указанной террористической организации, в том числе ее руководители», — говорится в сообщении.804208

Участников террористической организации арестовали до 12 декабря. Все подозреваемые отрицают свою вину и заявляют, что не понимают причин задержания. Хотя при них обнаружены книги на русском языке, изданные Хизб-ут-Тахрир. Накануне, по сообщению МВД РФ, полиция в Московском регионе пресекла деятельность крупной ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — в отделы были доставлены почти 100 человек, из них 20 были задержаны.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности