18+
22 Сентября 00:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Захарова «умыла» Порошенко

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова президента Украины Петра Порошенко, назвавшего открытие в Москве памятника святому князю Владимиру «гибридной попыткой присвоения истории». 

«Гибридное присвоение истории — это на каждом углу последние два года кричать, что Украина стоит у истоков создания ООН и с первого дня своей работы в 1945 году, будучи еще в составе СССР, украинская делегация принимала самое активное участие в формировании Организации, а параллельно с этим в 2014 году сносить в Киеве памятник Дмитрию Мануильскому — первому представителю Украины в ООН. И это лишь один из тысяч примеров «гибридного сознания»»,— написала она в Facebook.

 Напомним, что вчера украинский президент в традициях современной украинской историографии обвинил Россию в «присвоении» истории Древней Руси. На самом деле Креститель Руси Владимир сначала был князем Новгородским, а уж потом стал Великим князем Киевским

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности