18+
22 Октября 14:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Конгрессе США испугались российской «оборонки»

Разрабатываемая Россией и Китаем сухопутная боевая техника в краткосрочной перспективе может превзойти по функциональности и эффективности американское вооружение, говорится в докладе исследовательской службы Конгресса США.

Сейчас армия США использует танки, боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня, разработанные еще во время существования Советского Союза. Все принимавшиеся за последние десятилетия решения о модернизации сухопутных боевых машин за миллиарды долларов были отменены. 

2 25266f73

«Вместе с тем потенциальные противники осуществляют приоритетное финансирование новых систем вооружения и технологий для армии, и сокращение разрыва в военной сфере между США и другими странами вызывает обеспокоенность у американских экспертов», – пишет The Washington Free Beacon.

Такие страны, как Россия и Китай, не только модернизируют свои сухопутные боевые системы, наделяя их все более смертоносными функциями, но и создают совершенно новую технику как для своих силовиков, так и на экспорт, пишет издание со ссылкой на опубликованный в январе доклад.

В то же время у американских ученых нет ни одной новой разработки сухопутной боевой техники, а на создание новых вооружений потребуются десятки лет. Таким образом, наземные боевые системы других стран вскоре могут превзойти американскую технику, отмечается в докладе.

В ноябре прошлого года британская разведка признала российский Т-14 «Армата» революцией в танкостроении, с которой бессилен пока тягаться даже английский ВПК.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности