18+
22 Октября 04:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ранее разлучённая с дочкой узбечка депортирована из России

Гражданка Узбекистана Нилуфар М. была готова самостоятельно со своим ребёнком покинуть Россию и сама купила билеты. По возвращении домой женщина будет жить со своими родителями.

 

В распоряжении Лайфа оказалось постановление суда, по которому гражданку Узбекистана Нилуфар М. вместе с дочерью 2015 года рождения высылают за пределы Российской Федерации.

«Суд постановил признать Нилуфар М. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях ,и назначить ей наказание в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей и выдворения за пределы Российской Федерации в форме самостоятельного контролируемого выезда через государственную границу за пределы РФ совместно с малолетней дочерью Манижей М.», — говорится в постановлении.
Напомним, Нилуфар ранее нарушила режим пребывания в РФ. В частности, у женщины не было документов (паспорта, миграционной карты), подтверждающих право пребывания на территории России.
Сама Нилуфар рассказала, что приехала в страну ещё в 2015 году и документы у неё украли. Из-за отсутствия бумаг женщину разлучили с дочерью. Тогда Нилуфар М. подготовила иск в прокуратуру с жалобой на действия полицейских.
История получила широкую огласку, после этого в начале 2017 года женщина обратилась в посольство Узбекистана, где ей восстановили документы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности