16+
15 Ноября 07:11
Расписали сценарий провокации

В Сирии полным ходом готовится «химическая атака», считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, «Белые каски», которых содержит Запад, уже доставили 23-24 августа восемь бочек с хлором в город Джис Эс-Шугур в провинции Идлиб.

«И боеприпасы к реактивной системе залпового огня, которые будут снаряжаться этим хлором», — уточнила Захарова на брифинге брифинга в четверг.

Также она рассказала о страничке в Твиттере 6-летней (!) Халы, сирийской девочки из Идлиба. Среди 350 подписчиков ведущие СМИ Запада, в том числе «Свобода» и Би-Би-Си. Очевидно, что это будущая «жертва варварской химатаки».

В свою очередь глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что «Белые каски» похитили в Идлибе 44 ребенка, планируя использовать их в готовящейся инсценировке.

Дипломат убежден, что за всем этим «стоят британские спецслужбы».

Глава МИД РФ Сергей Лавров  жестко и четко предупредил западных партнеров, чтобы они не играли с огнем в Идлибе. Перед этим советник американского президента Джон Болтон предупредил, что США ударят по сирийской армии, если она при освобождении Идлиба от боевиков применит химоружие. Которое, как известно, было уничтожено самими США по предложению Владимира Путина.

Словом, западники заврались,  никак не хотят признать свое бездарное поражение в Сирии. И готовы на любые пакости.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*