18+
29 Июля 14:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Расула Мирзаева берут тренером в спортклуб

Расула Мирзаева, осужденного за убийство московского студента, на родине готовы принять на работу тренером по самбо.

 

 

 Спортсмен в ближайшее время вернется на родину. То, что Мирзаев был выпущен на свободу из зала суда, стало настоящим сюрпризом для его друзей и наставников. Самбисту, попавшему за решетку за то, что не рассчитал силу удара и убил человека, предлагают преподавать в одном из лучших спортивных клубов региона.

 

 Как только стало известно о том, что 26-летний Мирзаев вышел на свободу, Министерство спорта Дагестана собрало экстренное совещание, на котором обсуждалась дальнейшая судьба Расула.

 

 Чиновники вместе с первыми наставниками самбиста решили не отпускать Мирзаева из Дагестана.

 

 — Клуб Базарганова, который давно помогал Расулу, и сейчас готов принять его на работу в качестве тренера. А если он захочет — на другую должность, — сообщил первый тренер Мирзаева Абдулманап Нурмагомедов. — Но, учитывая ограничения по судимости, возможно, он будет устроен на работу не сразу.

 

 Клуб имени Магомеднаби Базарганова — одно из самых известных спортивных учреждений в Дагестане. Клуб был открыт в 2000 году. Его воспитанники в разное время становились многократными чемпионами по боевому самбо, вольной борьбе и другим видам единоборств.

 

 На мировом уровне кроме Расула Мирзаева известность клубу имени Базарганова принес Хабиб Нурмагомедов, который стал финалистом чемпионата России, обладателем Кубка и чемпионом Евразии по рукопашному бою, чемпионом России, двукратным чемпионом мира по боевому самбо, чемпионом Европы по панкратиону, чемпионом мира по грэпплингу по версии NAGA Grappling.

 

 Друзья Расула уверены, что проблем с трудоустройством у него не будет. Главное для них, чтобы Мирзаев поскорее вернулся домой.

 

 Расул Мирзаев был приговорен к двум годам ограничения свободы за непредумышленное убийство студента Ивана Агафонова, который умер через три дня после того, как спортсмен нанес ему удар по голове.

 

 В ходе нескольких экспертиз выяснилось, что Агафонов погиб не от руки чемпиона, а от удара об бордюрный камень.

 

 Конфликт, привлекший к себе внимание сотни тысяч людей, произошел возле ночного клуба «Гараж».

 

 Расул Мирзаев был освобожден в зале суда, так как по закону день в СИЗО считается за два и год пошел в зачет назначенного наказания.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности