18+
25 Июня 13:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия возвращает Ивана Грозного

С 1 сентября в России студенты будут изучать цели СВО, санкции против России, вхождение новых субъектов в состав страны.

Это, конечно, здорово, но этого мало.

Россия возвращает Ивана Грозного

Нам нужно в целом пересматривать преподавание истории в России. Ведь некоторые учебники до сих пор написаны с точки зрения западных историков, а не русофилов.

Совсем недавно русофобы занимали ключевые позиции в нашем образовании — уволенный ныне ректор РАНХиГС Владимир Мау, осевший в Израиле. Или признанный иноагентом сотрудник Института философии РАН Апресян, который внедрял в нашу образовательную систему леволиберальные методички про ЛГБТ и 150 гендеров.

Нам нужно полностью переписать курс истории в интересах России, смотреть на события прошлого с нашей, русской точки зрения.

Ведь невозможно понять цели и задачи СВО без фундаментального знания всей истории России. Как и откуда появились русские? Почему Новороссия и Малороссия — наша, исконно Русская земля?

Почему великороссы, малороссы и белорусы — ветви одного народа?

Как австро-венгры делали украинцев из карпатских русинов, а большевики украинизировали жителей Малороссии?

Как и почему СССР проиграл холодную войну и почему НАТО медленно, но верно двигалось на восток, к нашим границам?

Почему Запад вёл «медийные» кампании против России со времён Ивана Грозного? Ведь даже прозвище Грозный Ивану дал не русский народ, чьи предания о нём комплиментарны, а западные католические хронисты, которые ненавидели великого русского царя за жёсткий отказ поклониться римскому престолу.

Как нам примирить красных и белых патриотов, чтобы прекратить горячие споры: Бахмут или Артёмовск? Царицын, Волгоград или Сталинград?

А если смотреть ещё шире, хватит России жить без идеологии. Ведь отсутствие идеологии в нашу Конституцию вписали американские советники при Ельцине. Пора бы исправить и эту оплошность.

Если мы примем консервативный традиционализм и патриотизм в качестве государственной идеологии, то у нас появится верная идеология и в образовании, и в культуре. Нам будет что сказать российской молодёжи. И будет что сказать миру, который смотрит на Россию как на оплот здорового консерватизма, бросившего на Украине вызов не только местечковому нацизму, но и леволиберальному западному порядку.

Роман Антоновский

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Россия возвращает Ивана Грозного

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Давно пора. Без знания правдивой, не по западным бла бла, истории, не будет будущего. Причём, история то России очень интересная для изучения, даже на уровне популярной литературы. А, с учётом рассекречивания фактов, это ещё становится более интереснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности