18+
25 Июля 18:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российские туристы отказываются от поездок в Израиль

Российские туристы в пятницу начали отказываться от уже забронированных и оплаченных туров в Израиль на фоне возникшей напряженности в регионе, сообщила РИА Новости глава пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

 

 

Израиль со среды проводит в секторе Газа операцию по уничтожению боевиков «Облачный столп». Погибли 19 палестинцев и трое израильтян. Палестинский постпред при ООН Рияд Мансур призвал Совет безопасности ООН добиться от Израиля прекращения военных действий против сектора Газа. В четверг впервые за многие годы в Тель-Авиве сработала сирена воздушной тревоги, а звук взрыва напугал жителей самого густонаселенного района страны. Израильская полиция пока не нашла следов падения палестинской ракеты в городе и его окрестностях. Агентство Рейтер цитирует источник в силовых структурах, который сказал, что ракета могла взорваться над морем.

 

«Аннуляции пошли через сутки после первой информации о столкновении в Израиле. Еще в четверг в турфирмах была тишина. А в пятницу появились аннуляции как на ближайшие вылеты, так и на более поздние даты. И даже на новогодние даты, при том, что Новый год продавался очень хорошо и продан на 75-80%. Пока аннуляций немного, они не носят массового характера, но практически у всех компаний по 2-4 заказа аннулированы», — рассказала Тюрина.

 

Посол Израиля Доррит Голендер в пятницу заявила, что ситуация в стране спокойная. Но отказалась давать рекомендации туристам, находящимся в стране или собирающимся туда поехать, и предложила им самим принимать решение.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности