18+
23 Апреля 11:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Российский блогер раскрыл свои секреты в Ташкенте

Как стать успешным блогером и какие необходимы усилия, чтобы этот успех удержать? Об этом в Ташкенте рассказал  российский блогер Сергей Доля.

 

Его блог «Страница виртуальных путешественников» держится в числе топовых без малого четыре года. Сергей — заядлый путешественник и отражает в блоге свои фоторассказы о разных странах мира. Пишет он увлекательно и регулярно.

 

DOLВ Узбекистан Сергей Доля приглашен компанией «Билайн». Поездка, с одной стороны, поможет российскому путешественнику рассказать читателям об очередном интересном путешествии, а с другой, позволит деятелям узнета больше узнать о возможностях блогосферы.

 

Ведение блога — увлечением Сергея Доли. Сам он  успешный бизнесмен, занимается поставками оборудования, в том числе клавиатур и наушников.

 

Автор советует писать тексты доступно и короткими предложениями, обязательно разбивать информацию на небольшие абзацы и делать лаконичные подписи к фотографиям.

 

«Если читателю неинтересно на данной строчке, он не перестанет читать вообще и просто перейдет к следующему абзацу, и вы его не потеряли», — пояснил блогер преимущество коротких абзацев. Не советует он и перегружать текст излишними деталями.

 

Очень важна, по словам блогера, постоянная обратная связь или интерактивность, чтобы и посетитель чувствовал себя сопричастным к блогу.

 

Например, можно задать вопрос читателю уже в ходе повествования. В этом случае любителям комментировать уже будет с чего начать свое общение с автором. Очень важна, считает Доля, стабильность работы блога, точнее, регулярность его обновления. Скажем, ежедневно, в 7 утра, там должна быть новая информация для посетителя.

 

 Сергей отметил, что практически каждый свой день завершает отбором фотографий и работой с ними, даже если на сон остается не так уж много времени. Только при этом условии с утра в блоге появится свежий материал.

 

Для тех, кто считает, что их блогерские усилия достойны широкого внимания, появляются новые инструменты, в том числе на коммерческой основе. Например, реклама нового блога, которая может на определенное время появиться в уже популярных блогах. Если вы того стоите, это может сработать.

 

Интересен опыт и других топовых блогов.

 

Так, есть такие, кто месяцами был самым активным комментатором в блогосфере и обратил на себя внимание. Другие успешно  выбрали свою тему и упорно ей следовали.

 

«Блог — это изначально увлеченность. Сегодня, благодаря своей популярности, мой блог уже зарабатывает определенные средства, которые я вкладываю опять-таки в увлекающие меня проекты.

 

Например, подняв однажды тему бытового мусора, который оставляет после себя человек на природе, я продолжаю ее на постоянной основе. Это и фотографии из разных мест, и добровольные акции по очистке мест отдыха от бытового мусора. Этим занимаются отдельные люди и их труд оплачивается из рекламных доходов моего блога».

 

Луиза Махмудова,  «Туркистон-пресс»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности