18+
06 Июля 07:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россию хотят разорвать на «свободные республики»

МИД  Италии встревожен откровенным высказыванием  Дмитрия Медведева.

Россию хотят разорвать на «свободные республики»

«Заявления Медведева очень серьёзны и опасны… Это не знак диалога, не стремление к прекращению огня, не попытка восстановить мир, но это недвусмысленные слова угрозы в адрес тех, кто настойчиво стремится к миру», — заявил министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо.

Даже интересно, что Луиджи сказал бы про статью «Деколонизировать Россию!» в интеллектуальном американском журнале The Atlantic? Автор которой недвусмысленно призывает к расчленению России на несколько национальных государств при поддержке извне. Цитирую: «Запад должен завершить проект, начатый в 1991 году, — Россия должна распасться».

Выходит, что крупнейшая геополитическая катастрофа 1990-х, за которую страна заплатила миллионами жизней, — это проект? Две войны в Чечне, геноцид русских на национальных окраинах, череда кровавых терактов по всей стране — это план, который Запад «должен завершить»?

Более того, в статье автор прямо смакует череду территорий, где можно развязать кровавую межнациональную бойню: это Чечня, Татарстан, Карелия, Коми, Саха, Башкортостан, Чувашия, Калмыкия, Удмуртия. Причём, как уже упоминал выше, при поддержке извне. Цитирую: «Запад должен выступить за полную свободу для субъектов Российской империи».

Дайте угадаю: глава МИД Италии Луиджи Ди Майо не заметил статьи в The Atlantic? Странно, ведь это один из старейших и наиболее респектабельных литературных журналов в США, основанный в 1857 году и выходящий всего десять раз в год.

Интересно, понравится ли Луиджи, например, предложение борьбы за независимость и присоединение к Австрии Южного Тироля, где сейчас как раз зона statuto speciale — особый режим культурной идентичности? Или то же самое с областью Валле-д’Аоста, но уже в сторону Франции? В Италии с её 34 независимыми языками и родственными диалектами вообще большой простор для борьбы за независимость.

Так что господину Ди Майо вместе с другими западными коллегами имеет смысл снизить накал русофобской риторики. Потому что истинный смысл высказывания Дмитрия Медведева в том, что больше никаких иллюзий насчёт намерений США и Европы в отношении России у нас нет. Praemonitus, praemunitus — предупреждён, вооружён.

Сергей Колясников

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности