18+
07 Марта 22:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия экстрадировала в Узбекистан укравшего 13 миллионов долларов самаркандского Мавроди

Из России экстрадирован 32-летний гражданин Узбекистана Сухроб Фазилов, обвиняемый в организации преступного сообщества, мошенничестве и легализации доходов, полученных от преступной деятельности, сообщает прокуратуры Москвы.

Будучи членом преступного сообщества и руководителем одного из структурных подразделений данного преступного сообщества, Сухроб Фазылов похитил путем обмана и злоупотребления доверием имущество более 140 граждан, проживающих на территории Самаркандской области: всего на 61 тысячу долларов, переведя денежные средства на счет иностранной компании.

При этом совместно с руководителями других подразделений преступного сообщества легализовал полученные в результате преступной деятельности — в т.ч. организации финансовой пирамиды — доходы: в 2008 – 2009 годах в размере более 13 миллионов долларов, приобретая и сбывая в особо крупном размере валютные ценности, а также умышленно скрыл валютные средства, подлежащие переводу на счета уполномоченных банков России.

Находившийся в межгосударственном розыске узбекистанец арестован в Московском метрополитене.

По результатам экстрадиционной проверки, проведенной органами прокуратуры г. Москвы, Генеральная прокуратура России приняла решение о его выдаче.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности