18+
20 Сентября 10:37
Россия не пошла навстречу узбекским мигрантам

Глава узбекского МИД Абдулазиз Камилов сообщил, что Москва отклонила предложения Ташкента по облегчению условий для трудовых мигрантов. Такое признание прозвучало во время отчета министра в Сенате.

По словам Камилова, Москва отказалась подписывать договоры, подготовленные узбекской стороной. Вместо этого, она предложила Ташкенту ускорить вступление в ЕАЭС, что автоматически снимает многие вопросы с трудовой миграцией, максимально облегчает жизнь приезжих и снимает барьеры для бизнеса.

Напомним, что при Исламе Каримове Россия сама предлагала упорядочить поток трудовых мигрантов   из Узбекистана. Но тогда упорно не шел навстречу Ташкент, прервавший в 2008 году вступление в Таможенный союз, позднее переросший в ЕАЭС.

При Мирзиееве Узбекистан ограничился ролью наблюдателя в ЕАЭС, считая что нужно еще «изучить все плюсы и минусы» Союза.

Узбекский министр рассказал, что его ведомство усилило внимание к трудовой миграции. Проблема в ее масштабах. Например, на почти два миллиона мигрантов в Москве и столичной области приходится лишь четыре сотрудника консульской службы посольства Узбекистана. Они просто не успевают реагировать на претензии и запросы своих граждан. Нередко в их адрес раздаются угрозы сжечь или повесить, горько посетовал Камилов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Россия не пошла навстречу узбекским мигрантам

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. mikl:

    НИКОГДА ОНИ НЕ ВСТУПЯТ А В ЭТОТ СОЮЗ БРЕХНЯ ЭТО ВСЕ ОНИ МНОГО КУДА ХОТЕЛИ ВСТУПИТЬ НО НЕ ВСТУПАЛИ НЕЛЕГАЛЫ БЫЛИ И БУДУТ В РОССИИ ЭТО ВЫГОДНО ВСЕМ

  2. ворчун:

    Нашел недавно в ОК

    Сергей Дорощенков

    Недавно ездил в район к сыну у нас на Алтае,там у них идёт реконструкция спортивного стадиона.
    В райцентре большая безработица,так как в 2000 г позакрывали все предприятия.На стадионе я увидел такую картину;что основная масса рабочих не местные,а гастарбайтеры.
    В это время на стадионе появился глава района,и.
    Я ему задал вопрос ;
    — у Вас такая безработица а работают не местные?
    На что он мне ответил,
    — всё сделано по закону,кто выиграл тендер тот и работает.

  3. Бекчан:

    Миграционные вопросы легче решать на двусторонней основе. А Таможенный союз только усложняет проблему. Узбекистан правильно делает, что не связывается с Таможенным союзом. Сколько стран хотели бы иметь дело с российскими бизнесменами, но Москва всем предлагает идти в Таможенный союз. Для трудовой миграции Россия становится все менее привлекательной. А мир большой. Работы везде хватит и без России.

  4. Хаттори:

    Сначала страну до нищеты довёл Каримоа, а нынешний добивает! Почему такие упёртые? Да только из за теневой экономики, рука руку моет! Распилить кредитные деньги, строя наспех эти новостройки, вот, что им сейчас выгодно! Никаких заводов, фабрик, импорт новых технологий! И за 30 лет всё потеряли, кадры, разбазарили всё то оставщиеся от советского наследия! Страна катится всё вниз и вниз! Дефолт страны уже виден…

  5. Igor:

    И рыбку съесть и почти что задаром

  6. Касым:

    Знаю как все это работает гастрабайтеры платят половину своей зарплаты работадателю за право работать, Плюс еще работадатель имеет с того что не платит всякие налоги взносы за работника. Как итог русские сидят без работы, а если возьмут заплатят ему меньше чем гастрабайтеру.
    Раньше за счет нефти денег было много и хватало всем и на все, бюджет был переполнен, А сейчас гастрабайтерам покажут на дверь. Иначе правительству не понравится результат. да и чинуши тоже жрать хотят..
    Вот такой русский мир своих бьют чтобы кормить иноземцев.

  7. Комол:

    Нада вазвращатся дамой. Рассия делать нечега. Если деньги есть нада пакупать квартира Ташкент скора закроят праписка.

  8. Рибас:

    Сомневаюсь, опубликует ли мой комментарий данный сайт, но попробую
    Не знаю как другим, но это новость меня обрадовала.
    1. Определенные круги нашего стратегического союзника-России, еще раз доказали, что стремятся вовлечь в свой союз любыми способами, даже выкручивая руки (мое личное мнение). Наверное ТАКОЙ союз их устраивает.
    2. Данное их решение, надеюсь снизит количество гастарбайтеров из Узбекистана в Россию.
    3. Наши больше будут думать и делать все возможное, что бы реально сократить безработицу.

  9. Дядя Вася:

    Вопрос конечно интересный..ну во-первых никто здесь Наши или другие не будут думать о безработице..количество мигрантов Узбекистану снижать в России не выгодно — это чистая валюта без криминала..а вступать в Таможенный союз надо в ближайшее время..даже заметьте -как республики входящие в союз быстро разобрались с пандемией..сейчас получат вакцину и лекарства от вируса..а мы ещё до нового года будем на карантине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности