18+
05 Декабря 23:35
Россия открывает двери соотечественникам

В Госдуме приняли важные поправки к закону «О гражданстве РФ». Они открывают дорогу на историческую родину миллионам соотечественников за рубежом.

 Владимир Вяткин/РИА Новости

Так, теперь президент страны наделен правом решать, какие категории иностранцев получат российское гражданство в упрощенном порядке. Мало сомнений, что это будут участники Государственнолй программы переселения.

Кроме того, в первую голову закон должен спасти граждан Украины, где власть захватила нацистская бандеровская хунта.

Новый закон позволит быстро принять в гражданство людей из тех стран, где идут гражданские войны, царит нищета, наблюдается политическая вакханалия.

Ключевая поблажка – написать заявление на прием в российское гражданство можно теперь не только по месту регистрации, но и по месту пребывания, то есть  за рубежом. Но эту страну, наверное,  должен сначала назвать президент РФ.

Без регистрации живет и  большинство беженцев в России.

В Госдуме считают, что расшивка этих узких мест, вызовет значительный приток желающих перебраться на историческую родину.

Закон вступит в силу через 90 дней после официального опубликования.

Напомним, что Вести.UZ накануне октябрьского визита Владимира Путина  в Ташкент провели опрос среди российских соотечественников. Почти тысяча человек откликнулась на анкету из пяти пунктов. И 38 процентов голосов было  подано на самую острую и больную тему о получении соотечественниками гражданства или вида на жительство.

Еще в прошлом году Госдума была близка к тому, чтобы дать добро на немедленную выдачу, по крайней мере, вида на жительство всем представителям коренных народов России, проживающим в бывших советских республиках. Но аппарат президента завернул этот законопроект, дескать,  Россия не потянет такие социальные, финансовые  и экономические тяготы.

В этом году уже сам Владимир Путин заговорил о том, что следует выдавать вид на жительство всем, кто серьезно намерен связать свою жизнь с Россией.  Увы, пока люди, даже купив жилье в России, работая там, говоря на родном русском, все равно вынуждены толкаться годами в очередях с гастарбайтерами, сдавать унизительные языковые экзамены, трястись РВП,  мучиться под прессом регламента «90 из 180».

Впрочем, похоже, лет тронулся.

Так, Москва резко увеличит подъемные  переселенцам в Россию, заявил журналистам первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. Они будут в пределе миллиона рублей.

Упор будет сделан на тех, кто хорошо знает русский язык, на трудоспособных, на тех, кто твердо намерен связать свою судьбу с исторической родиной.

Переселенцам помогут не только деньгами, но и с работой. Специалисты подыщут работу и место для жизни в конкретном регионе РФ.

Загрузка...

Россия открывает двери соотечественникам

  1. Roman:

    Гладко было на бумаге, да забыли про овраги… Наверное ждут, когда советское поколение соотечественников вымрет зарубежом. Опять соотечественников в лице представителей коренных народов нагло и цинично прокатили.
    Очередное бла-бла …

  2. Ворчун:

    Хочу напомнить

    Река «переселенцы» увы, не вечна

    Кто смог уехать — уехал.

    «Переселенцы» — это временная помощь в решении демографических проблем.

    А чтобы в РФ прошел бэбибум, надо как минимум дать уверенность в завтрашнем дне.

    Увы Олигархо-чиновничий капитализму, заморачиватся с демографией не выгодно.

    Проще и дешевле заманить гастарбайтера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*