18+
20 Октября 07:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия вошла в пятерку стран с самыми развитыми кибервойсками

 Россия может входить в топ-5 государств мира по уровню развития так называемых кибервойск — специализированных подразделений по кибербезопасности для военных или разведывательных целей, пишет газета «Коммерсант». Издание ссылается на данные исследования, проведенного российской компанией Zecurion Analytics. 
 По ее оценкам, наиболее сильной армией в киберпространстве на данный момент обладают США, которые ежегодно тратят на данное направление около семи миллиардов долларов. Численность хакеров, работающих на Белый дом, составляет 9 тыс. человек.

 В тройку стран, где уровень развития кибервойск наиболее развит, по мнению аналитиков, также входят Китай и Великобритания. На четвертом месте находится Южная Корея.

 Точные оценки по численности и финансированию кибервойск в РФ аналитики раскрыть отказались. Однако собеседник газеты на рынке информационной безопасности считает, что численность российских кибервойск составляет примерно одну тысячу человек, на финансирование которых ежегодно может отводиться около 300 млн долларов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности