18+
12 Июня 20:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия выставила Японии счет за Курилы

Сергей Лавров поставил главное и обязательное условие Японии по Курильским островам. На пресс-конференции в МИД, глава ведомства заявил, что официальный Токио должен в качестве первого шага признать итоги Второй мировой войны, которые считаются «незыблемыми» по Уставу ООН. Это будет означать, что Япония признает суверенитет России над Курильскими островами.

Лавров заметил, что по японским законам Курилы считаются «северными оккупированными территориями». По мнению Москвы, это неприемлимо.

Только выполнив это «домашнее задание», Токио может надеяться на продолжение переговоров о четырех Курильских островах.

Россия выставила Японии счет за Курилы

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Россия выставила Японии счет за Курилы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Марина:

    «Только выполнив это «домашнее задание», Токио может надеяться на продолжение переговоров о четырех Курильских островах».

    То есть переговоры все-таки возможны? Слабо сказать «Мы вам их не отдадим», заметьте, этого ни одно мидовская цаца не говорит!

    Отдельный вопрос к автору новости. Что значит итоги Второй мировой считаются «незыблемыми»? Почему в кавычках? Вы считаете, что на деле они не незыблемы? То есть вы национальный предатель?

    1. Алексей Кирдяшев:

      Марина,нам нужен мирный договор с Японией,поэтому,наши мягко стелят- не говорят ни да,ни нет.Подпишут договор-продолжат переговоры.Только,вот,о чём??))Возможно,наши,сразу,окончательно откажут япошкам.А,возможно,чтобы не портить отношения,наши растянут «обедню» этих переговоров лет на десять,и в конце-концов-опять же-откажут.Не было бы дипломатов — войны начинались бы сразу.Их Премьеру затягивание вопроса,тоже,выгодно-он на могиле отца публично поклялся решить вопрос,но получит он от России,лишь,»мёртвого осла уши»,а не Курилы! И ему в этой ситуации,теперь,одно из трёх-либо,войну начинать,либо,бесконечные переговоры вести,либо,харакири себе делать))Его,за язык,никто не тянул!
      А то,что слово «незыблемыми» закавычили,так это обозначили прямую речь Лаврова.Вероятнее всего,это слово,как формулировку будут забивать в договор о мире.Т.е.формулировка важная,принципиальная,потому и закавычили.
      «Северными оккупированными территориями»,тоже,закавычили,в качестве цитаты японского законодательства.
      Выражение «»домашнее задание» для Токио»»,раскрывает патриотические убеждения автора статьи.
      Алексей Кирдяшев,автор стихов «ГИМН ПУТИНУ В.В.ПРЕЗИДЕНТУ РФ» на музыку Глиэра,в исполнении Ивана Березина(Мариинский театр)

      1. Владимир:

        Марина,нам нужен мирный договор с Японией, ,,
        а для чего?если бы они хотели и могли,то давно бы наладили экономические связи.они(японцы)оккупированная страна,что скажут,то и будут делать.

  2. Михаил:

    Без сомнения, одним из первых условий Япония должна признать суверенное право России на спорные территории. По вопросу заключения мирного договора Япония в качестве основы ссылается на советско-японскую декларацию 1956 года, в которой СССР соглашался возвратить два острова из Курильской гряды. Тогда Япония с подачи США пошла на попятную, потребовала передать не два, а четыре острова, то есть, декларацию, как основополагающий договор, не признала. Возникает вопрос, какая необходимость России сейчас признавать эту декларацию и не начать вести переговоры с чистого листа, не будучи связанными с прежней договорённостью? Прошло много лет, в мире произошли существенные изменения, заключение нового договора требует учёта множества вновь возникших обстоятельств, затрагивающих интересы России. Прежняя декларация ограничивает нам свободу маневрирования в переговорах, или России выгоднее исходить из договорённостей 1956 года?

  3. Василий:

    Есть уголовная статья измена Родине. Это за действия УГРОЖАЮЩИЕ территориальной целостности РФ. Лавров и Путин вполне уже попадают.
    Лавров 17 12 2018 заявил , что он де готов передать острова, это Япония не готова их принять.
    А Путин ведет переговоры по передаче содержание их держится в секрете.
    Острова Российские с 1779 года и отняли их всего на 20 лет японцы — когда не было сил их защищать — после революции.
    Японцы все документы подписали по итогам второй мировой войны американцам и англосаксам и нам. Поэтому вообще это — лапша о передаче — это чистая уголовщина
    Причем уже вне зависимости от того , что их не передадут.

  4. Профессор:

    Считаю, что взятый Ельциным курс на сдачу Курилл Японии был антигосударственным актом с самого начала. Жаль, что в нашем МИДе и руководстве страны опять пошли на переговоры по этому вопросу. Не надо быть наивными, все разговоры о «дружеских экономически выгодных отношениях» блеф японского руководства. Другие предложения также носят характер несбыточных посулов. Если Япония получит Курилы, то многие страны захотят оторвать от России больший или меньший кусок. Выход из японского моря для тихоокеанского флота России будет заперт американцами. Все разговоры про геостратегические интересы России на Дальнем Востоке станут пустой болтовней. Я категорически против сдачи территории России.Это предательство национальных интересов и прямо противоречит Конституции РФ. Надеюсь, что у руководства страны хватит мудрости, чтобы не совершить роковой шаг.

  5. Вован:

    Зачем мы «мусолим» вопрос Курильских островов, которого для нас не существует(США не обсуждает вопрос Аляски и Калифорнии и живут спокойно). Мало ли у какой страны с «бодуна» возникают всякие «хотелки».Сами себе трудности создаем, сами их преодолеваем. Надо меньше болтать- экономику и оборону укреплять.

  6. Егор:

    Какие переговоры по поводу Курильских остров? Лаврова давно пора отправить в отставку вместе с Пыней. Если они продадут эти острова, то народ не простит подобную измену. Курилы — территория России и нечего её разбазаривать!

    1. андрей:

      это ты пыня,и да когда нибудь ты договоришься

  7. Николай Коба:

    Продадут, ей Богу продадут. Правители с каждым днем все ближе к этой цели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности