18+
27 Мая 11:01
Россия забирает «своих» из Донбасса

Решение Путина о предоставлении гражданства соотечественникам в осажденном карателями Донбассе вызвало приступ истерики в Киеве и Вашингтоне.

Так, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер назвал это провокацией и «оккупационными планом», подрывом Минских соглашений. Он, вероятно, думал, что Москва будет вечно мириться с подлой блокадой, с убийствами мирных жителей, с лишением стариков пенсий, а инвалидов пособий.

Петр Порошенко придумал, что это «агрессия», «вмешательство во внутренние дела». Хотя ему не раз предлагали сесть за стол переговоров с гражданами Украины из Луганска и Донецка. Но тот предпочитал называть их «террористами» и с помощью диверсий уничтожать лидеров непризнанных республик.

Отозвались и в штабе нового президента. У Зеленского в ответ призвали усилить санкции против России. То есть, ничего нового и путного кроме нацисткой дури.

Официальный Киев срочно запросил экстренное заседание Совбеза, где в хоре с западниками наверняка устроит очередной шабаш.

Точно подметила на этот счет представитель МИД РФ Мария Захарова: «Больше всех решением об упрощённой выдаче паспортов жителям Донбасса возмущаются те, кто несколько лет доказывали, что Россия предала людей, которые на неё понадеялись».

В МВД России разъяснили, что принимать заявления у граждан будут непосредственно в  ДНР и ЛНР, а рассматриваться уже в Ростовской области. Гражданство России можно будет получить уже через три месяца, не выходя при этом из гражданства украинского.

Акция, как пояснил Владимир Путин, носит гуманитарный характер.

Донецкий блогер Евгения Мартынова признается, что «люди отказываются верить в то, что этот момент настал. Мы находимся в состоянии эйфории. Россия признает нас своими гражданами. Это значит, что кровь тысяч людей не ушла в землю попусту, все это было не зря. Донбасс просто плачет. Перед Пасхой это лучшее, что могло произойти. Это наш шанс на воскрешение».

Загрузка...

Россия забирает «своих» из Донбасса

  1. Мыхайло:

    Почему америке ,канаде и другим странам разрешается давать гражданство в своих странах , а России почему то нет ! Россия сама решит кому давать ,а кого лишать !

    1. Посейдон:

      Потому что в 2014 году был запрет на предоставление гражданства для тех кто из Донбаса.
      Сомневаюсь что это сделано по доброте душевной. Если бы Россия(те кто у руля) была такой хорошей то в 90 годы да и позже не бросила своих людей в странах где шла гражданская война. Вся помощь в переселении в Россию это филькина грамота и очковтирательство.

  2. Roman:

    «Гражданство России можно будет получить уже через три месяца, не выходя при этом из гражданства украинского.» — А почему так долго — 3 мес., за 2 недели слабо ?
    А соотечественникам в других странах такие сроки и условия значит не светят… Печалька…

  3. Чи:

    Зачем паспорта? Без них нельзя что ли жить . И границы нафига? Пусть все люди свободно переходят мир. Зачем в каждой стране призидент? 1 хватит на весь мир. Проведём голосование среди мира.

    1. Batir:

      Куда тебе поставить лайк?

  4. Красновский:

    Это начало конца Донбасса украинского, и начало — Донбасса российского.
    Думаю, что с этого момента, кто бы теперь, что ни говорил — Новороссия начнет постепенно интегрироваться в состав РФ.
    Наконец-то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*