18+
19 Октября 21:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Россия заново оценила Среднюю Азию

 Россия скорректирует свой курс в Средней Азии. Это признается в заявлении после совещания глав МИДов в формате «ЦА+1».

В частности, Москва согласилась с тем, чтобы рассматривать регион как одно целое, а не строить отношения с каждой страной отдельно. Это связано с тем, что внутри региона после разрушителя Ислама Каримова начали налаживаться связи.

При этом, Москва хотела бы настолько тесного сотрудничества с бывшими советскими республиками, чтобы, образно говоря, стать с ними, как и прежде «одним целым».

В отличие от Запада, Россия при этом не «принуждает» к демократии, правам человека и прочим «ценностям», которые на самом деле служат только для вмешательства во внутренние дела.

Единственное, на чем настаивает Кремль, чтобы «солнечные» республики не пускали к себе иностранные военные базы, в первую голову, конечно, вездесущих американцев. В Москве надеются, что регион не превратится в «поле битвы» между великими державами.

В области экономики Россия призывает больше строить «сухих портов» для торговли фруктами и овощами, больше прокладывать дорог и «железок», открывать новые пропускные пункты на границах, создавать СП.

По идее, Россия хотела бы целиком регион «забрать» в ЕАЭС, чтобы вообще снять все барьеры. Но пока об этом в совместном заявлении-ни слова. Ташкент, Душанбе и Ашхабад все еще думают…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Россия заново оценила Среднюю Азию

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Нашим феодалам это не выгодно! И не в этой жизни! А так идея супер! СССР в новом формате!

  2. Михаил:

    «не пускали к себе иностранные военные базы» — наверное, следует понимать как «других военных не пускайте, пустите наших».
    «Россия хотела бы целиком регион «забрать» в ЕАЭС» — доходы от нефти упали, пенсии у своих граждан уже украдены, приходится искать другие источники для кормления коррупционеров из ОПГ «Озеро».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности