18+
18 Апреля 08:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Русистов из узбекской глубинки принимали в Екатерининском дворце

В Российском центре науки и культуры в Ташкенте состоялась встреча с лауреатами 14-го Международного Пушкинского конкурса учителей русского языка из Узбекистана. 

Напомним, что тема конкурсного сочинения в этом году звучала так:  «Пушкин. Интернет. Базар. Кто же настоящий учитель русского в моей стране?» Но это не смутило русистов из Нмангана, Каракалпакии, Самарканда, Ташкента, которые в упорной борьбе отстояли честь республики. Хотя за победу боролись пять тысяч учителей со всего мира!

Глава Представительства Россотрудничества в Узбекистане Виктор Шулика поздравил лауреатов с успехом. В свою очередь они поделились своими впечатлениями. 

Так, Нариман Искандаров рассказал, что впервые в жизни посетил пушкинские места, посетил  Красную площадь, «Царицыно». Специально для лауреатов из 25-ти стран был устроен костюмированный бал и обед в Екатерининском дворце.

Дилором Исломова уже применяет полученный опыт в свой работе.

Мухаббат Муллажанова и Азиза Мирзаназарова с восторгом рассказали, как их принимали в правительственной «Российской газете», в Белом зале Московской мэрии, как их награждала заместитель председателя Государственной Думы РФ Людмила Швецова.

Была высказана идея создать в Узбекистане Клуба лауреатов Пушкинского конкурса. Звучит заманчиво!

3  В Мэрии г Москвы1 Встреча с лауреатами Пушкинского конкурса в РЦНК в Ташкенте

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности