18+
27 Февраля 15:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Руслан Чагаев верен узбекскому паспорту

 Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе Руслан Чагаев не намерен менять своей узбекское гражданство на российское.

По его словам, он по прежнему ощущает себя человеком СССР.

314939

 

 36-летний Чагаев дважды был чемпионом мира  среди любителей,  дважды признавался сильнейшим в Азии. На профессиональном ринге он одержал 34 победы (21 – нокаутом), потерпел два поражения и один бой свел вничью.

В тоже время  Чагаев не скрывает, что год назад хотел повесить перчатки на гвоздь. Но вернул  веру в себя ему Рамзан Кадыров.

Российская компания «Терек бокс ивент» помогла боксеру снова подготовиться к бою и Чагаев снова стал побеждать соперников.

В июле 2014 года в Грозном он по очкам победил пуэрториканца Фреса Окендо.

Перед этим узбекский боксер уступил украинцу Владимиру Кличко техническим нокаутом в девятом раунде и россиянину Александру Поветкину по очкам.

Следующий поединок Чагаев  проведет 17 октября в немецком Киле опять против Окендо, который доказал в суде, что ему не доплатили за минувший бой.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности