18+
22 Апреля 11:32
Русские бросают пить. Что с ними?

Русских, в отличие от немцев, принято считать  пьяницами. Но цифры говорят о другом.

Так, по данным ВОЗ, на каждого русского в минувшем году было выпито 11,7 литров чистого алкоголя в год. В Германии-11,3 литра. Разница небольшая, но то, что Россия вскоре будет закладывать за воротник еще меньше, сомнений не вызывает.

С 2012 года алкоголиков стало меньше на 22%. В стране насчитывается более 500 групп Анонимных алкоголиков, которые настойчиво избавляются от своей губительной привычки.

Самое главное, общество отвернулось от пьяниц. Если раньше оно снисходительно смотрело на проблему (фильмы «Афоня», «Самогонщики»), то сейчас все иначе.

Сторонник здорового образа Федот Тумусов на этот счет точно подметил: «Раньше, если ты не пил, над тобой смеялись. Теперь совершенно наоборот».

Медицинская статистика утверждает, что в России нынче не «употребляют» уже 40% граждан. Десять лет назад таких было лишь 26%, пишет немецкая Saarbrücker Zeitung.

Этому находит объяснение врач Александр Немцов. По его мнению, русские нередко «принимали на грудь» от отчаяния, чтобы снять стресс от хронических неурядиц. Но жизнь налаживается, в свои права вступило новое поколение, не связанное с дурными традициями прошлого.

Загрузка...

Русские бросают пить. Что с ними?

  1. Дмитрий:

    А то что магазинную отраву уже никто не хочет пить не учитывается, кто может переходят на свой натурпродукт, плюс в пятилитровых баклашках пойло неустанное сколько вжирают. На даче соседи не просыхают. В целом думаю меньше стали пить, но есть области где больше или меньше, это как средняя зарплата по стране…

  2. Сергей:

    от нищеты на самогон переходят

    1. Игорь:

      Да не от нищеты (хотя тоже факт), а от денатурата магазинного. Цены по взвинтили, а льют с одной и той же выгребной ямы. Жлобы они жадные . Здоровья всем.

  3. Евгений Фокин:

    То есть ты уже перешел?

  4. Евгений Фокин:

    Сергей, то есть ты уже перешел? Или еще в пути?

  5. Александр:

    Все намного проще. Зарплата маленькая-это первое, работодатель выкидывает без базара и ты безработный, также с куревом выкидывать по сотне минимум каждый день-это великая глупость.

  6. Рафаиль Вахитов:

    БОЖИИ УМЫСЕЛ.

  7. Александр:

    Всё просто. Количество пьющих снижается потому, что снижается общее количество населения.

  8. ЮРИЙ:

    моё мнение по употребления спиртных напитков в России уменьшилось на самом деле ,молодёжь стала более умнее и народ стал культурнее и стал остерегаться за свою жизнь ,за производителями пищевой промышленности никто практически не контролируют у каждого предпринимателя свой ГОСТ и кто как хочет так и травит и обманывает наш народ в случае каких то жалоб сверху несётся «»Не трясите и не лихрадте бизнес «а если бы после доказательства об обмане и применение вредных добавок его предприятие закрыли полностью вот тогда будет положительный результат ,а сейчас можно накачивать кур ,ну да дадут штраф 5 тысяч ,а навар миллион ,так же и с водкой ,раньше это была государственная монополия а сейчас всё отдали в руки предпринимателей ,а они в основном вороватые ,я лучше воздержусь от водки зато буду здоровее ,Про пиво тоже хотелось бы сказать пьешь за границей такое же пиво там оно совсем по качеству другое от которого получаешь приятное наслаждение ,я сейчас не биру в баклашках пэт там сыпят столько немецкого аспирина возможно он по другому называется что храниться может годами и у меня лично после него бывает носовое кровотечение ,когда я понял перестал сейчас только стекло или ЖБ видно тара этот компонет не выдерживает сейчас кровь не идёт значит я на правильном пути ,с некоторыми комментариями соглашусь лучше самогон с правильной технологией и болеть не будите я похмельном синдроме

  9. сергей:

    Наблюдение такое- техспециалисты советскои подготовки 70% употребляли алкоголь, 30% трезвоники. Нынешние 50%увлекаются наркотическим опьянением.20% алкогольным, и 30%трезвоники. Кстати теоритические и практические знания у нынешних слабые. Так-что делаите выводы.

  10. Александр:

    Русский пьют ещё больше. Офшорный интернационал на ликерно- водочных заводах гонит конвейер и торгует палёным алкоголем без акциза, круглосуточно, потом бросает ООО «Рога и копыта» с многомиллиардными долгами по акцизам и уезжает в обетованные края за спокойной старостью, к семьям, детям, внукам..
    Пока в Кремле ТАНДЕМ с ИХ «семейной» методикой развития России так и будет. Только зачистка Кремля от либерастов изменит ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*