18+
22 Апреля 11:10
Русские бросают пить. Что с ними?

Русских, в отличие от немцев, принято считать  пьяницами. Но цифры говорят о другом.

Так, по данным ВОЗ, на каждого русского в минувшем году было выпито 11,7 литров чистого алкоголя в год. В Германии-11,3 литра. Разница небольшая, но то, что Россия вскоре будет закладывать за воротник еще меньше, сомнений не вызывает.

С 2012 года алкоголиков стало меньше на 22%. В стране насчитывается более 500 групп Анонимных алкоголиков, которые настойчиво избавляются от своей губительной привычки.

Самое главное, общество отвернулось от пьяниц. Если раньше оно снисходительно смотрело на проблему (фильмы «Афоня», «Самогонщики»), то сейчас все иначе.

Сторонник здорового образа Федот Тумусов на этот счет точно подметил: «Раньше, если ты не пил, над тобой смеялись. Теперь совершенно наоборот».

Медицинская статистика утверждает, что в России нынче не «употребляют» уже 40% граждан. Десять лет назад таких было лишь 26%, пишет немецкая Saarbrücker Zeitung.

Этому находит объяснение врач Александр Немцов. По его мнению, русские нередко «принимали на грудь» от отчаяния, чтобы снять стресс от хронических неурядиц. Но жизнь налаживается, в свои права вступило новое поколение, не связанное с дурными традициями прошлого.

Загрузка...

Русские бросают пить. Что с ними?

  1. Лео:

    Во-первых, Россия возвращается на круги своя, из идеологии в естественное состояние. Ведь при царях Россия была практически непьющей страной.
    Во-вторых, интересы современной молодёжи сосредоточены на других вещах: гаджетах, бизнесе, карьере и т.д. Выпивка стала тем препятствием для достижения мечты, которую можно легко обойти.

    1. zontagirt:

      Среднее потребление сахара в России примерно 40 кг. в год на человека.
      Рекомендуемая 25 кг.
      Стали не меньше пить,а больше гнать.

  2. Василий:

    Русские пьют от безделья и скуки. Когда не находят себе достойного занятия. А главным своим делом они в большинстве своём считают защиту своей Родины от внешнего врага. И значит, если они стали меньше пить, чем обычно, то, скорее всего — почувствовали необходимость больше заниматься спортом и следить за своим здоровьем. Зачем? Ну, видимо, в этом у них появилась реальная необходимость. Всё это у русских происходит не случайно, а интуитивно и на генетическом, подсознательном уровне. Чувство опасности побуждает русских к активному действию и готовности к её отражению. Видимо обстановка в мире такова, что подсказывает русским, что пришла пора бросать пить и заняться своим главным делом….

    1. Владимир:

      Закусывать надо.

    2. эдик:

      Неустойчивая к алкаголю часть населения вымерла.

    3. Сергей:

      Говорили тебе, Василий, не мешай водку с портвейном. Да и закуковать не мешает

    4. Евгений из Омска:

      Покупать стали меньше, (в магАзинах) а не пить.

      1. дмитрий:

        100% так и есть. статистика не учитывает реки левого спирта, продаваемого из квартир предприимчивыми и доброжелательными гражданами рф.

    5. Александр:

      Да мы Русские такие, ура

  3. Андрей:

    Теперь у каждого машина, приходится пить меньше.

  4. Юрий:

    Смею вас заверить это не надолго. Сдерживающим фактором для многих было наличие автомобиля. У кого-то нужно добираться до работы, у кого-то работа с автомобилем, кто-то просто без него не может добраться до дома. Но новые налоги, цены на бензин и просто дурацкие законы могут отобрать этот фактор у миллионов россиян, и тогда останется только уныние и водка. А потом и русский бунт.

    1. Che:

      Да-да.. расскажи еще как мне плохо живётся :-))

    2. Виктор:

      сразу видно госдеповских шавок, вечно они русских на бунт призывают. #недождётесь

  5. Vlad:

    Бодяги с магазина наверно меньше.
    Только вот сейчас на компанию из десяти не бедных человек приходится
    2 дистиллятора с отличной живой водой.

  6. Александр:

    Бросил пить лет 10 назад. И вовсе не из-за того, что жизнь сильно наладилась. Скорее наоборот. Стала сложнее.. и в этой ситуации ты если будешь пить — потеряешь работу. Да и вообще никаких проблем не решишь. Сдохнешь — да! Но для меня это неприемлемо.

    1. Степан:

      Самый точный ответ, поддерживаю

  7. Андрей:

    Просто не на что пить

  8. Валентина:

    Дело не в уровне жизни, а в отношении к ней. Опустившихся и сейчас хватает. Глядя на них — многие останавливаются. И слава Богу, сейчас модно стало у молодежи, например воркаутом заниматься. Даже в Мухосрансках понастроили спорткомплексов с бассейнами и качалками. Секции детям — бесплатно, всем желающим — приемлемые цены. У нас даже бабки в бассейн ходят. А скандинавская ходьба — вообще помешались и стар и млад. Лыжные трассы понаделали. У нас лыжи покупают, а не хлебало. Даже лыже-роллерную трассу сделали. Коньки опять же. Пишу как пример про свой Мухосранск, т.е. маленький городишко в Воронежской области — Бутурлиновку. Сейчас опять же модно семьей нарисоваться с детьми на горке или на лыжах. Даже те кому в лом, а отмечаются в общественных местах. Так что не всё так плохо как хочется некоторым, уж простите. И если ты в таком городишке клюкать будешь — все знать будут и обходить стороной.

  9. migsu:

    Да все очень просто: многие перешли на потребление алкоголя собственного производства, благо сейчас купить хороший аппарат за вненяемые деньги не проблема!

  10. Петр:

    Во всем виновато пиво.Раньше было два сорта, пиво есть и пиво нет,а водка всегда. А сейчас появилась возможность заместить водку пивом или другими слабоалкогольными напитками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*