18+
01 Марта 18:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

С Beeline взятки гладки

Beeline легко выплатил штраф в 26,9 миллиарда сумов (3,3 миллиона долларов) за ужасное качество своих услуг.

Компания Unitel  даже не пошла в суд, чтобы оправдаться, доказать свою правоту в споре с узбекской Госинспекцией по надзору в сфере связи, информационных технологий и телекоммуникаций.  Что вполне логично.

Билайн давно привык швыряться грязными деньгами.

Напомним,  в феврале 2017-го VEON Ltd.,(бывший  «Vimpelсom» со штаб-квартирой в Амстердаме)  выплатил 795 миллионов долларов штрафа властям  США и Нидерландов за бешеные взятки в Узбекистане «неизвестному чиновнику». Обратим внимание, что никакого покаяния перед клиентами, из кармана которых и вытащили деньги для расчета по «долгам»,  никто до сих пор так и не озвучил.  Не отказались даже от торговой марки, которая теперь навсегда ассоциируется с коррупцией, но никак не с самоуверенным и пародийным «Лидерством. Надежностью. Инновациями».

В результате «комбинаций» сотовой компании, за решетку на долгие сроки  были отправлены более десятка человек из окружения Гульнары Каримовой, под суд попала и сама старшая дочь бывшего президента. Но ни один волос не упал  с головы руководства европейской VEON Ltd!

Парочка менеджеров отделалась отставками, но, скорее всего, их просто перевели в другие страны, с глаз долой.

В свою очередь хозяин «Билайна» израильский гражданин Михаил Фридман в 2017-ом вложил  2,3 миллиарда долларов в английскую сеть здорового питания Holland & Barrett. И еще несколько миллиардов потратил на медицинскую Parexel и хлебопекарную BakeMark – все в США.

Именно компания Фридмана оплатила  возмутительный фильм «Киборги», который в красках описывает «мужество и героизм» бандеровцев на Донбассе. Он же, Фридман, засветился в спонсорах у Навального, которого Запад на блюдечке с голубой каемочкой преподносит «наивным» россиянам.

Также Beeline в очередной раз «порадовал» своих узбекских клиентов: с 1 февраля повысил абонентскую плату. Unitel, видимо,  показалось мало вывезенных из страны в минувшем году $200 млн. Решено было в 2018 году набить карманы потуже, сэкономив на качестве. 10 миллионов абонентов? Да куда ж они денутся! Вот только на этот раз сыграть в «испорченный телефон» не получилось.

Платите, голуби, платите!

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

С Beeline взятки гладки

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алия:

    Качество связи все хуже и хуже! Мало того,что интернет связь просто отстой, да ещё и воруют деньги клиентов! Может,за такое качество связи в наказание по месяцу бесплатного обслуживания?!

  2. Николай:

    они и 10 таких штрафоф заплатят и не заметят. качество как было шлак так и останется

  3. николай:

    дай бог отменят тел. рабство обязательно перейду.

  4. Леопольд:

    Гнать надо эту поганую компанию из Узбекистана. Но сначала содрать с них миллиард долларов штрафа. Фридман не обеднеет. А деньги вернуть клиентам Билайн. И в качестве компенсации за моральный ущерб выдать всем вознаграждение в размере годовых расходов каждого клиента.

  5. Alijon:

    Не могу судить о качестве предоставляемых услуг другими компаниями, а вот качество работы «родной» компанией Билайн оставляет желать лучшего!
    Я являюсь абонентом с тех времён, когда компания работала под брендом Юнител. С тех пор у есть не мало претензий к этой компании. Самая главная заключается в том, что они разглашают базу данных своих абонентов своим партнёрам (ненавижу это слово) — контент провайдерам, которые паразитируют на нас. Занимаются рассылкой никому не нужно информацией, навязывают рекламу. Я устал воевать с Билайном, требуя от них, избавить меня от этих провайдеров. И самое главное! Обратите внимание! Граждане Узбекистана могут связаться со своим президентом, но при этом у них нет возможности связаться с генеральным директором Билайн. Он недоступен для тех кто содержит его и его компанию!
    О связи и речи идти не может!
    Ещё один момент. Пакет «Бир ой» для разных регионов имеет разные условия, при том, что стоимость его одинакова для всех! Я обращался в компанию, чтобы они пересмотрели эту политику, и уровняли всех в правах или шансах, кому как нравится. Но воз и ныне там. А антимонопольная структура — бездействует.

  6. Денис:

    Привет! Что за бред пишут в этой статье?
    Враньё на вранье!
    1) Была компания в суде и не раз, и боролась за свои права и апелляцию подавала.
    2) Какое покаяние и какие деньги из карманов клментов? Теряли свои честно заработаные деньги.
    4) Какое повышение цен? Сменили гос.курс и заставили компании остаться на старом курсе по 4000сум, а валюту они покупают по 8000сум.
    5) Кто то Гулю щвал в билайн или мтс? Выбора небыло, она сама влезала в дела и уже выбора небыло, плати или закрывайся.
    6) Фридман не учавствует в жизни компании, нет связи между ними.
    7) Наш народ не дурак платить за говно связь — 10млн пользователей сделали свой выбор и они далеко не дураки. Выбор есть, что не уходят то? Потому, что качество на высоте, относятся к клиентам уважительно и проблемы решают быстро!
    100% заказная статья, только кем заказано не понятно. ИМХО

    P.S.
    » Не нравиться — не ешь!!!»

  7. Диман:

    Воруют деньги закинул 47 перед списанием не хватило с какогото перепугу 30 сум телефон заблокировали при этом на счету было 2 тысячи тоесть по итогу 49 должно было быть ну ок закинул ещё тысячу пришло только 800 сум что за дич

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности