18+
26 Февраля 15:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Самоизоляция приведет к проигрышу — Валентина Матвиенко

Вернувшись из Узбекистана, глава российского Сената Валентина Матвиенко заявила, что считает интеграционные процессы ведущим трендом нашего времени, магистральной тенденцией. 

«Страны, которые замыкаются в своих национальных квартирах, идут по пути самоизоляции, закономерно и неизбежно оказываются в числе проигравших», — отметила Матвиенко.

Спикер напомнила, что запущен важнейший интеграционный проект — Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана, полноценно действует Таможенный союз.

В этой связи она приветствовала заявления Армении и Киргизии о желании присоединиться к евразийским интеграционным структурам.

«Сейчас мы нередко наблюдаем ситуации, когда наших исторических партнеров ставят перед искусственным альтернативным выбором — с Россией они или с Европой? С помощью различных инструментов влияния пытаются ослабить и даже разорвать наши связи. Мы исходим из того, что на пространстве Евразии должно быть как можно меньше разделительных линий», — уточнила спикер СФ.

«Евразийский идеал прост и конструктивен: отношения между народами можно и нужно строить не на конфронтации, а на мире, взаимовыгодном сотрудничестве, уважении и согласии», — резюмировала Матвиенко.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности