18+
28 Октября 01:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сенатор Мизулина прокомментировала изъятие ребенка у узбекистанки

Член Совета Федерации России Елена Мизулина прокомментировала ситуацию с изъятием московской полицией годовалой дочери у гражданки Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой.
Как заявила сенатор, случай вопиющий: человек обратился за помощью, а вместо этого к нему применяют такие репрессивные меры, все произошедшее является грубейшим нарушением Семейного кодекса, согласно статьи 121 которого, деятельность по выявлению и устройству детей, оставшихся без попечения родителей, могут осуществлять только органы опеки и попечительства, осуществление указанной деятельности другими юридическими и физическими лицами не допускается.

Врачи «скорой помощи» также подтвердили, что отказывались забирать ребенка в больницу, поскольку он абсолютно здоров, отметила сенатор.

Также Елена Мизулина сообщила, что готовит официальный запрос в МВД с просьбой проверить законность действий сотрудников полиции в отношении несовершеннолетней Манижи Мамасаидовой и ее матери – Нилуфар Мамасаидовой, и возьмет дело под личный контроль.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности