18+
05 Марта 15:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

СербоМайдан разворачивают по западному учебнику

События в Белграде в очередной раз демонстрируют циничное и откровенное вмешательство Запада во внутренние дела других стран.

СербоМайдан разворачивают по западному учебнику

Глава сербского правительства Ана Брнабич прямо призналась, что о новой цветной революции в канун парламентских выборов Белград предупредила российская разведка. Мятеж не застал власти врасплох. Это, впрочем, не остановило поджигателей смуты. Они открыто призывают к дальнейшей эскалации и буквально требуют Майдан в Белграде.

Так, лоббист НАТО Гюнтер Феллингер, член Общества австрийско-косовской дружбы, который требовал установки мемориала Мадлен Олбрайт, запустил термин «СербоМайдан», призывая к насильственному свержению власти, к освобождению Сербии от «российской оккупации».

Он пишет: «Я хотел бы приехать в Белград, чтобы поддержать СербоМайдан, но предпочитаю посещать таких союзников, как Албания. Я приеду в Белград после революции, а затем поддержу интеграцию Сербии в НАТО и ЕС, когда Сербия признает Косово!»

Поддержку протестам также оказала австрийская чиновник Кэти Шёнебергер, член сети региональных местных советников ЕС.

 «Время поддержать демократическое движение в Сербии. Не признавайте эти манипуляции. Перестаньте продвигать Вучича. Как это делается? Вспомните август 2020 года в Беларуси. Вы сделали это там, и вы можете сделать это снова», — написала Шенебергер в посте, в котором обратилась непосредственно к Урсуле фон дер Ляйен, Жозепу Боррелю.

Ивана Страднер, корреспондент Kyiv Post и советник Фонда защиты демократии из Вашингтона, также известная как соратница бывшего главы разведуправления МО США Дэвида Шедда, вернулась к клавиатуре, чтобы вновь напасть на Россию и попросить «помощи» у Запада:

 «Пока люди по всему миру празднуют Рождество со своими семьями, сербская полиция жестоко нападает на протестующих в Белграде. Это учебник Путина, который выучил президент Сербии. Настало время Западу помочь Сербии в борьбе с авторитарным режимом Вучича».

Не промолчал и бывший американский дипломат

Дэниел Сервер, профессор Университета Джона Хопкинса. Он поддержал протесты оппозиции, заявив, что «только массовое движение такого рода может мобилизовать сербов против того, кто претендует на наследие Милошевича».

Срджан Майсторович из Центра европейской политики назвал  протесты «студенческой и молодежной деятельностью в борьбе за правду и справедливость». Вспомним Киев, они же дети…

СербоМайдан разворачивают по западному учебнику

Флориан Бибер, эксперт по Балканам из Грацкого университета: «Насилие против протестующих, рассказы «о сценарии Майдана» показывают, что Александр Вучич и правительство нервничают и плохо управляют кризисом. Это раскрывает природу режима. Ближайшие дни будут решающими для ЕС и Америки, чтобы быть ясными в своем послании».

Всю эту писанину можно расценивать как открытый учебник по «цветным» революциям. Примечательно, что Запад помалкивает в этой ситуации, молчаливо поддерживая нужную оппозицию, чтобы свалить упрямого Вучича.

И это важно видеть и знать! 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности