18+
16 Апреля 17:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сеул собирает противопхеньянский альянс

Сеул направляет своих посланников в Москву, Токио, Пекин, Вашингтон и Брюссель с целью сверки позиций сторон по проблемам с Пхеньяном на фоне последнего запуска баллистической ракеты 14 мая.

Спецпосланников назначил новоизбранный президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, к настоящему времени двое из них вылетели в Токио и Вашингтон. По итогам переговоров дипломатического десанта последуют встречи с главами Японии, России, США, Китая и руководством ЕС.

Москву на следующей неделе посетит в качестве спецпосланника в России депутат от пропрезидентской партии Сон Ен Гиль. В 2013 году в бытность мэра Инчхона, он посещал столицу России по приглашению Владимира Путина, удостоен из его рук ордена Дружбы.

Как прокомментировал российский посол в КНДР Александр Мацегора, Москва готова поддержать меры антиядерного и антиракетного характера, однако не намерена сворачивать проекты экономического сотрудничества с КНДР, к ракетно-ядерной теме отношения не имеющие.

Поскольку наши крупнейшие на сегодняшний день направления сотрудничества — проект транзитной перевозки российского угля через порт Раджин и временная трудовая деятельность граждан КНДР на территории России — никакого отношения к ракетно-ядерным делам не имеют, мы рассчитываем продолжать их и в дальнейшем, уточнил дипломат.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности