18+
24 Июня 21:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шахрисабз исключают из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО

В конце июня на ежегодном заседании Комитета по всемирному наследию  примут решение об исключении Шахрисабза из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает специалист по сохранению архитектурного наследия Йенс Йордан.

Как отмечается в сообщении, Центр всемирного наследия ЮНЕСКО подготовил заявку на исключение города Шахрисабз из Списка всемирного наследия.​

По словам немецкого специалиста, Центр всемирного наследия ЮНЕСКО после уничтожения исторических кварталов Шахрисабза в 2014 году ожидал предложений от узбекской стороны о том, как можно было бы справиться с этой потерей.

К сожалению, были сделаны только «косметические» предложения, как, например, перемещение детского игрового оборудования или уменьшение количества уличных фонарей, но такие малополезные меры никогда не запрашивались Центром всемирного наследия, заключает специалист.

Шахрисабз в Кашкадарьинской области Узбекистана включен в Список всемирного наследия в 2000 году в качестве примера города, сформированного Темуридами.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Шахрисабз исключают из Списка всемирного наследия ЮНЕСКО

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. laziz:

    феадалы-хокимы сотворили это

  2. Chelovek:

    Конец туризму которого и не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности