18+
20 Октября 08:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Шавкат Мирзиёев раскритиковал Рустама Азимова

На заседании Кабмина президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подверг резкой критике работу зампремьер-министра Рустама Азимова, который возглавляет в правительстве Комплекс по вопросам макроэкономического развития, структурных преобразований и привлечения иностранный инвестиций.


Как заявил глава государства, несмотря на то, что Положение о Министерстве финансов утверждено еще в 1992 году, уже 25 лет коренным образом не пересматривались основные задачи и функции министерства.

При этом министерство, располагая почти 16 тысячами работников — а это раздутый центральный аппарат, территориальные органы, Казначейство, Контрольно-ревизионное управление, Пенсионный и 4 специализированных фонда, на содержание которых ежегодно тратится около 350 миллиардов сумов, — не обеспечивает эффективное выполнение возложенных на него важнейших задач, укрепление финансовой стабильности экономики и социальной сферы. 

Если бы Рустам Азимов имел желание видеть эти серьезные недостатки и проблемы, а также проявлял должную инициативу по их решительному устранению, мы бы сегодня имели более весомые результаты в экономической и финансовой сферах, отметил Шавкат Мирзиёев.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности