18+
28 Января 03:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Щупальца  Facebook дотянутся до каждого

Facebook начал распознавать людей по фото. По словам сотрудника Сети Роба Шермана, это якобы «защитит» частную жизнь. Верится с трудом.

Примечательно, что правило не распространяется на граждан Канады и Евросоюза, то есть на «своих». На деле все куда серьезнее.

В 2013 году директор национальной разведки США Джеймс Клэппер признал, что американская разведывательная машина ведет слежку за гражданами иностранных государств через программу PRISM. Случилось это после разоблачений Эдварда Сноудена о том, что американцы получают данные от Microsoft, Google, Yahoo, Facebook, Apple и так далее…

Щупальца  Facebook дотянутся до каждого

Более того, персональные данные граждан СНГ тот же Facebook хранит у себя. Торговое представительство США при этом нахально заявило, что российский закон о персональных данных ограничивает торговлю в цифровой среде. Собирать информацию у вас и про вас собираем, а хранить и использовать ее будем в своем доме.

Американцы разволновались после того, как в России в ноябре 2016 года заблокировали LinkedIn. Соцсеть сообщила, что не готова выполнить требования российского закона. И – ушла в бан.

Закон, напомним, вступил в силу еще в 2015 году. А  Цукерберг (Facebook) готовится только в наступающем году регистрироваться в РФ и открыть офис.

В России аудитория Facebook ежемесячно составляет примерно 15 миллионов пользователей. Instagram  насчитывает примерно 22 миллиона пользователей в месяц, 52% которых живут в городах-миллионниках.

Осталось добавить, что у Facebook есть еще Messenger и популярнейший WhatsApp, использующий шифрование данных.

Facebook тянет время, желая продолжать формировать информационное пространство и при этом оставаться вне контроля. Мощный, гибкий и крайне эффективный инструмент информационной войны владеет персональными данными пользователей и широкими возможностями блокирования «нежелательного» контента.

Это хорошо заметно по аккаунтам украинских и российских пользователей: противников киевского режима Facebook бесконечно банит, блокирует их активность в группах и даже в реакциях на публикации, сторонникам же, включая национал-радикалов, дан «зеленый свет».

Из новинок – распространение анкет в отношении популярных «нежелательных» авторов с целью объявить их аккаунты фальшивыми и «убить» навсегда. Это уже коснулось ряда пользователей, которые оказывали существенную гуманитарную помощь жителям Донбасса: их друзьям Facebook прислал целую серию вопросов о крепости и близости отношений не только в сети, но и в реальной жизни!

Летом 2017-го случайно всплыла еще одна интересная информация: пользователям Facebook никак не удавалось заблокировать волонтера скандального украинского сайта «Миротворец» – все попытки сделать это пресекались, несмотря на явное нарушение блогером правил, которые декларирует соцсеть.

Далее выяснилось, что волонтер «Миротворца» выискивает в сети аккаунты авторов, чья позиция противоречит взглядам киевского режима на события на Украине и войну в Донбассе, затем от владельцев этих аккаунтов Facebook требует подтверждения паспортных данных и личное фото, блокируя его страницу якобы по подозрению в «фейковости», а после проверки эти данные чудесным образом перекочевывают в базу «Миротворца». Человек объявляется «антиукраинским пропагандистом» либо «пособником сепаратистов». Вот так в целях «продвижения демократии» через Facebook на Украине получают паспортные данные пользователей сети.

«Подтверждение аккаунта» – это не что иное, как завуалированный сбор всей базовой информации о человеке. Аккаунт – это тот самый крючок, на котором подвешен каждый пользователь Facebook. Да еще и под колпаком PRISM…

Хорошо китайцам, у них нет ни Facebook, ни Google, ни головной боли.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Щупальца  Facebook дотянутся до каждого

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Влад:

    Нам надо создавать свои социальные сети (Россия и СНГ). А западные сети регулярно подвергать массированным DDOS-атакам, вплоть до их разрушения. Сколько можно сидеть на западной «игле»?! Вот они и «имеют» нас. А должны мы «поиметь» их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности