18+
06 Мая 23:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Штаты получили Майдан. Не нравится!

Толпы мятежников ворвались в здание Конгресса. Полицейские застрелили четверых. Введены ЧП и комендантский час. Фальшивая демократия показала себя во всем блеске.

Штаты получили Майдан. Не нравится!

-Репортёр NBC опубликовал видео, на котором сторонники Трампа возле стен конгресса уничтожают съёмочное оборудование журналистов: «Они кричали то, что часто повторял Трамп: «СМИ — враги народа». Я никогда не видел ничего подобного за всю мою 20-летнюю карьеру».  Это значит, что американским СМИ не верят даже дома.

-Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо назвал произошедшее в Вашингтоне провалившейся попыткой переворота. А киевский Майдан-это удавшаяся попытка переворота!

-Обама обвинил Трампа в подстрекательстве к насилию: «История справедливо запомнит сегодняшнее насилие в Капитолии как момент великого бесчестья и позора для всей нашей страны». А в Грузии это называли «революцией роз».

-Национальный комитет Республиканской партии осудил беспорядки в Вашингтоне: «Жестокие сцены, свидетелями которых мы стали, являются не отражением актов патриотизма, а атакой на нашу страну и её основополагающие принципы». А на Украине, значит,  это была «революция достоинства».

Джордж Буш — младший: «Так итоги выборов оспаривают в банановой республике, а не в нашей демократической стране». США-это новая Киргизия, если точно.

-Члены правительства США обсуждают возможность отстранить Трампа от власти и передать его полномочия вице-президенту Пенсу. Разве так можно было? Но Трамп же избран всенародно!

-Instagram вслед за Facebook и Twitter заморозила аккаунт Трампа. А как же свобода слова!

— четыре человека погибли ходе протестов в Вашингтоне. Задержаны более 50 человек, большинство — за нарушение комендантского часа; Напомнить, как Байден звонил каждый день Януковичу и требовал не применять силу?

Привезёт ли кто-нибудь печеньки к Капитолию? Приедут ли российский и китайский послы поддержать сторонников Трампа? Будет ли с упоением американское национальное TB крутить заявления иностранных лидеров о ситуации вокруг противостояния? Появятся ли неизвестные снайперы в Вашингтоне и будут ли они стрелять по сотрудникам полиции и протестующим одновременно?

Многие сейчас на Украине, в Грузии, в Киргизии, в Белоруссии, в Армении, в странах Северной Африки и Ближнего Востока смогут сравнить и понять на таком простом, бытовом уровне, насколько неуклюже и топорно американцы крутили в пальцах суверенитет этих стран. В большинстве случаев продолжают крутить.

-Мария Захарова поделилась в Facebook постом бывшего шефа московского бюро CNN Джилл Догерти: «США никогда больше не смогут сказать миру: «Мы являемся образцом демократии». Вы никогда и не были! Вы уже достали всех со своей «исключительностью»!

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности